АвтоМир / Новости

Директор Изборского ДК просит установить «лежачего полицейского» на федеральной автодороге, чтобы дети могли бегать за сладостями

10.11.2012 23:30|ПсковКомментариев: 76

Директор Изборского дома культуры просит установить лежачего полицейского на федеральной автодороге Псков - Рига. Соответствующее обращение опубликовано на сайте turchak.ru.

Роман Макаров обращается к губернатору Андрею Турчаку за помощью в установке лежачего полицейского напротив Изборского Дома культуры.

«Я работаю на должности директора Изборского ДК совсем недавно, и столкнулся с ситуацией, которая складывается на трассе Старый Изборск — Печоры. Эта трасса довольно оживленная, и магазин, единственный в том районе, находится через дорогу от Дома культуры и населенного пункта. Ближайший другой магазин находится в 15 минутах ходьбы, и порой пожилым людям не преодолеть такое расстояние в связи с состоянием здоровья», - пишет автор обращения.

По его словам, на этой трассе с октября произошло несколько дорожно-транспортных происшествий, в результате которых имеются жертвы.

«Дети, которые посещают Дом культуры, так же подвергаются риску, поскольку бегают через дорогу за сладостями и напитками. Установка лежачего полицейского значительно снизит лихачество автолюбителей и уменьшит несчастные случаи на этом участке дороги. Поэтому требуется установить знаки, предупреждающие об искусственной неровности, и установить лежачие полицейские на участке дороги напротив Дома культуры (магазин и находится напротив ДК)», - утверждает автор обращения.

Роман Макаров также сообщает, что в магазине продается алкогольная продукция, в нарушение закона, запрещающего продажу алкоголя вблизи культурных учреждений.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 86 человек
Лента новостей