www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Увеличить штрафы за нарушения ПДД для пешеходов хотят депутаты

12.11.2012 14:59 ПЛН, Псков

В России могут увеличить штрафы за нарушения ПДД пешеходами. Как сообщает «Русская служба новостей», с инициативой ужесточения ответственности для пешеходов выступил заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов.

Предложение по увеличению штрафов для пешеходов он внесет в Госдуму в ближайшие дни.

«Сейчас ответственность за нарушение ПДД для автолюбителей достаточно серьезны. Пешеходы в свою очередь нарушают ПДД не меньше. И это влечет за собой не менее тяжкие последствия. Плюс предусмотрена ответственность для взрослых, которые имеют привычку переводить детей через дорогу в неустановленных местах. Необходимо подумать над тем, чтобы увеличить ответственность со стороны пешеходов, а то у нас модно браться за автолюбителей, а правила дорожного движения едины для всех», - отметил А.Старовойтов.

Депутат предлагает увеличить штрафы для пешеходов в несколько раз и сделать их равными со штрафами для автолюбителей. В частности, он предлагает одинаково наказывать пешеходов и водителей за движение на красный свет светофора. По мнению А.Старовойтова, такие меры заставят сотрудников ГИБДД обращать больше внимание на нарушения ПДД со стороны пешеходов.

Сейчас штраф для пешеходов за переход дороги в неположенном месте составляет 200 рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31