АвтоМир / Новости

Борис Говорун попросил поставить заградительные барьеры на месте ликвидированных «зебр»

13.11.2012 11:14|ПсковКомментариев: 5

Начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун обратился в ходе заседания администрации Псковской области к губернатору Андрею Турчаку с просьбой поставить заградительные барьеры на месте ликвидированных пешеходных переходов.

В ходе рассмотрения вопроса «Об итогах реализации профилактических мероприятий и степени достижения помесячных контрольных показателей по снижению смертности населения Псковской области от внешних причин, в том числе пожаров, стихийных бедствий и происшествий на воде» Борис Говорун напомнил, что в Пскове были ликвидированы в последнее время несколько опасных пешеходных переходов, однако граждане продолжают переходить дорогу в тех местах, где они ранее были - по привычке.

В связи с этим необходимо установить оградительные барьеры на обочинах дорог, чтобы граждане не могли выйти на проезжую часть в местах ликвидированных переходов. «По другому у нас граждане не понимают -а я не могу постоянно отвлекать личный состав на дежурство у этих бывших переходов», - отметил Борис Говорун. При этом он добавил, что затраты на подобные барьеры не велики и могут быть изысканы за счет целевых программ безопасности дорожного движения.

Также начальник областного УМВД отметил, что не раз уже обсуждал с вице-губернатором ГеннадиемБезлобенко вопросы установки в Псковской области пешеходных переходов нового образца, применяемого сейчас на Западе: с цветной маркировкой и некоторым возвышением относительно уровня дороги, что будет заставлять водителей снижать скорость при подъезде к ним.

«Я думаю,надо начинать эксперименты по внедрению этой практики», - отметил Говорун.

Андрей Турчак согласился, что выход граждан на дорогу в неположенных местах, где когда-то были пешеходные переходы, является актуальной проблемой. «Я сегодня сам на тренировку ехал по Рижскому и видел, как два раза машина еле успевала затормозить в тех местах, где нет пешеходного перехода, но, видимо, когда-то были», - отметил он. И поручил вице-губернаторам Александру Кузнецову и Геннадию Безлобенко определить на следующий год «пару-тройку мест, где можно поставить такие переходы,и посмотреть на реакции водителей и пешеходов, потому что реакция на искусственные неровности в обществе неоднозначная».

В свою очередь сити-менеджер Пскова Игорь Чередниченко обратился к губернатору с вопросом: «Я хочу спросить, почему в Пскове не ставят светофоры с кнопкой?» - удивился он.

«Это я вас хочу спросить, почему в Пскове не ставят светофоры с кнопкой?» - парировал глава региона.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 913 человек
Лента новостей