АвтоМир / Новости

В суде рассматривается уголовное дело по факту смертельного ДТП на перекрестке улиц Коммунальной и Киселева

15.11.2012 11:24|ПсковКомментариев: 3

В Псковском городском суде рассматривается уголовное дело в отношении гражданина, который совершил ДТП на перекрестке неравнозначных ул. Коммунальной и ул. Киселева в областном центре. В результате дорожно-транспортного происшествия скончался 1 человек, 5 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского городского суда Людмила Медончак.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, гражданин при совершении маневра поворота на перекрестке неравнозначных дорог ул. Коммунальной и ул. Киселева в Пскове не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся во встречном направлении и имеющему преимущество, и совершил столкновение с ним.

В ходе следствия гражданин свою вину не признал, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Соответствующее уголовное дело поступило в суд в 4 томах, по нему проходит 1 потерпевший, 10 свидетелей. Очередное судебное заседание назначено на 28 ноября.

Отметим, за указанное преступление могут быть назначены следующие виды наказаний: принудительные работы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет; лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 869 человек
Лента новостей