www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Вопрос ГИБДД» Прекрасное далеко Быстро сделаем как было «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Это так везде можно? Трезвый город Автомобили со скидкой Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса Коды регионов на автономерах Автозапчасти Новости о строительстве объездной дороги Предложения ГИБДД В кустах вырос дорожный знак ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Трезвый город
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Жильцы улицы Гражданской недовольны, что их двор превратился в «проспект»

16.11.2012 10:09 ПЛН, Псков

Жильцы нескольких домов по улице Гражданской недовольны, что после ремонта их двор превратился в «проспект». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», депутат Псковской городской Думы Григорий Турчин побывал во дворе домов №15-а, 17 и 17-а по улице Гражданской, где вместе с жильцами, представителями управления городского хозяйства администрации Пскова и подрядной организации «ДЭУ-1» обсудил вопрос по устранению недостатков, допущенных при ремонте дворовой территории.

Напомним, что в текущем году в рамках долгосрочной муниципальной программы по благоустройству дворов в Пскове было отремонтировано 49 дворов. Продолжается процесс их приемки.

Двор по улице Гражданской был сделан одним из последних. Подрядчик пришел сюда еще в июле, но к работе приступить не смог, поскольку у жильцов возник ряд претензий к разработанному проекту. В частности, они выступили против спиливания нескольких высоких деревьев со стороны дома №15-а (это предлагалось сделать для создания парковочных мест). Пока проектная документация переделывалась в соответствии с пожеланиями жильцов и проходила согласования, подрядчик переключился на ремонт других дворовых территорий, а сюда вернулся только в конце октября.

Силами предприятия «ДЭУ-1» во дворе домов №15-а, 17 и 17-а было уложено асфальтовое покрытие на площади 663 кв. м, бордюрный камень, заасфальтированы подходы к подъездам. На первый взгляд, двор теперь выглядит аккуратно, но ряд существенных недостатков не позволит приемочной комиссии принять объект без замечаний.

«Подрядчики не заасфальтировали несколько метров на въезде во двор, подходы к подъездам выполнены с уклоном, поэтому во время дождей вся вода будет стекать к отмостке домов», - отметил депутат Григорий Турчин.

Больше всего жильцов беспокоит, что дворовый проезд вдоль дома №17-а стал слишком широким. В соответствии с новым проектом выполнено уширение проезда за счет спиливания нескольких деревьев с согласия жильцов дома. Это позволило отвести место для парковки машин. Однако некоторые жильцы остались недовольны. По их словам, дворовый проезд стал шириной с проспект: оценив качественное асфальтовое покрытие, многие автовладельцы на высокой скорости выезжают здесь с ул. Советской на Я. Фабрициуса.

Эту проблему можно было бы решить за счет установки знака, ограничивающего движение на въезде во двор, и какого-либо заграждения, чтобы двор перестал быть сквозным, и туда могли заезжать только машины жильцов домов и спецтранспорт. Депутат посоветовал жильцам направить письменное обращение в администрацию города с просьбой вынести эти вопросы на обсуждение комиссии по безопасности дорожного движения.

Кроме того, псковичи посетовали на большую лужу на въезде во двор. Вода скапливается в углублении прямо посреди нового асфальтового покрытия. В дождливую погоду это место трудно обойти, не промочив ноги. Представитель ДЭУ-1 сообщил, что это связано с несоответствием высоты асфальтового покрытия и люка колодца телефонной канализации, который расположен в начале дворового проезда. На следующей неделе специалисты ГТС намерены приступить к понижению колодца. По окончании работ Григорий Турчин предложил жильцам и подрядчику встретиться во дворе еще раз, чтобы судить дальнейшие действия по устранению ямы.

В целом же депутат убежден, что это не проблема вчерашнего дня, и ее надо было заметить еще на начальном этапе работы. «Если бы подрядная организация сразу рассказала про этот люк, к ним бы претензий не было. А получилось так, что подрядчик стал искать пути решения вопроса после того, как работы были уже выполнены, и пришло время сдавать объект, но акт о приемке нельзя подписать, потому что есть недоделки», - пояснил депутат.

По его мнению, если погода и температурный режим позволят, ремонт двора нужно завершить в этом году. В то же время, условия муниципального контракта позволяют принять объект с замечаниями и обязать подрядчика весной устранить дефекты в рамках гарантийных обязательств. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31