АвтоМир / Новости

Депутат Госдумы Александр Васильев предлагает ввести базу данных автомобильных номеров для госструктур

16.11.2012 14:45|ПсковКомментариев: 32

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Васильев направил главе МВД Владимиру Колокольцеву предложение ввести специальную базу данных автомобильных номеров для сотрудников госструктур. Об этом сообщает РИА «Новости».

По мнению депутата, данное предложение стало особо актуальным после инициативы губернатора Псковской области, предложившего на днях отдать номера спецсерии «ООО» машинам спасательных служб и «Скорой помощи».

«Особая база данных будет представлять собой выдачу отличных от других спецномеров, например, белые буквы на зеленом фоне, для лучшей идентификации таких автомобилей в потоке. Создание подобной базы должно быть выполнено без нагрузки на региональный бюджет, а в переходный период возможно добровольное нанесение наклеек-идентификаторов на заднее стекло автомобилей», - сказал парламентарий. Например, это могут быть наклейки «Автобаза администрации Псковской области».

В целях повышения контроля за происходящим на дорогах Васильев предлагает провести сравнительный анализ затраченных регионами средств на обеспечение безопасности на дорогах.

«Так, в той же Псковской области работает областная долгосрочная целевая региональная программа «Повышение безопасности дорожного движения 2006-2012», - добавил он. Однако в рамках программы не предусмотрено выделения средств на мероприятия по реконструкции светофорных объектов на территории области, сказал Васильев.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 181 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.