АвтоМир / Новости

В Пскове за час нашли 15 автомобилей с «Несчастливыми номерами»

16.11.2012 17:24|ПсковКомментариев: 20

15 ноября за час работы судебных приставов с АПК «Поток» во время акции «Несчастливый номер» выявлено 15 должников-автолюбителей, из которых половина рассчиталась с долгами на месте. Совместная акция по выявлению должников-автолюбителей получила название «Несчастливый номер» и впервые была проведена 26 октября. На этот раз местом, где был установлен АПК «Поток» была выбрана оживленная часть улицы Инженерной и ее пересечения с улицей Льва Толстого.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления, применение новых технических средств для выявления должников по штрафам ГИБДД происходит в рамках взаимодействия двух территориальных органов федеральных служб: УФССП России  по Псковской области и  УГИБДД УМВД России  по Псковской области.

Как рассказал начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления  ФССП России по Псковской области Константин Кравченко, принцип работы системы довольно простой, а вот эффективность высока.

«Предварительно работниками отдела была произведена выборка исполнительных производств, находящихся на исполнении в ОСП Пскова и Псковского района, где должниками являются граждане, неоплатившие вовремя административные штрафы за нарушение ПДД», – рассказал он.

Номера автомашин должников по штрафам и автомашин должников, которые находятся в розыске, были нами переданы в информационный центр УГИБДД. В автоматизированный  программный комплекс «Поток» специалисты центра внесли 1556 автотранспортных средств. А дальше уже дело техники. Как только в поле зрения «Потока» попадает машина должника, на мониторе ноутбука высвечивается автомобиль и его номер и срабатывает условный сигнал. По рации инспектору ДПС передается эта информация, и он уже останавливает автомобиль должника. Вместе с сотрудником ГИБДД работает пристав-исполнитель, который, представившись, предлагает хозяину машины оплатить долг на месте либо выписывает требование о явке к судебному приставу-исполнителю. В этот день, 15 ноября 2012 года, во время рейда, всего за час работы выявлено 15 автотранспортных средств, владельцы которых являются должниками. 3 должника-автовладельца оплатили долг на месте на сумму 2535 рублей. Еще  6 вручены  требования о явке к судебному приставу-исполнителю, и столько же автовладельцев предъявили квитанции об уплате долга.

В дальнейшем в АПК «Поток» будут внесены все номера должников по штрафам ГИБДД, в отношении которых в отделе судебных приставов Пскова есть неоконченные исполнительные производства, а акция «Несчастливый номер» будет проводиться на регулярной основе в разных частях города.

 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 813 человек
Лента новостей