АвтоМир / Новости

1 человек погиб и 5 пострадали в столкновении ВАЗ-2109 и «ДЭУ-Нексии» под Новгородкой

19.11.2012 12:07|ПсковКомментариев: 8

1 человек погиб и 5 пострадали в столкновении ВАЗ-2109 и «ДЭУ-Нексии» на трассе Санкт-Петербург - Киев. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ГИБДД по Псковской области, ДТП произошло в Пушкиногорском районе на 371-м километре автодороги Санкт-Петербург - Киев, у деревни Новгородка.

Водитель ВАЗ-2109 при обгоне выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «ДЭУ-Нексией». 25-летний водитель «девятки» скончался в машине скорой помощи. Водитель, 4 пассажира «ДЭУ-Нексии» и 1 пассажир ВАЗа с различными травмами были госпитализированы.

Информация о происшествии поступила от очевидца на диспетчерский пульт пожарной охраны в 20.31. На место происшествия было направлено пожарное подразделение пожарной части № 27 поселка Пушкинские Горы. Одновременно к месту происшествия выехали бригады скорой помощи.

Первыми на место ДТП прибыл дежурный караул пожарной части. Автомобиль ВАЗ-2109 находился на проезжей части, рядом с ним –  два человека. «ДЭУ-Нексия» опрокинулась в кювет. Трое пострадавших находились снаружи, а один пассажир оставался в салоне автомобиля. Для извлечения его применение специального аварийно-спасательного инструмента не потребовалось.

Пострадавшим была оказана доврачебная помощь, затем их перенесли в подъехавшие автомобили «скорой медицинской помощи», которые доставили пострадавших в Центральную районную больницу Островского района.

После этого была проведена работа по смыву с проезжей части дороги горюче-смазочных материалов. Нарушения в движении автотранспорта не произошло.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей