АвтоМир / Новости

Номера ООО для автомобилей администрации отменяются, чтобы не выносить на всеобщее обозрение их нарушения, предполагает активист «Убитых дорог»

19.11.2012 15:16|ПсковКомментариев: 17

Отмена номеров ООО для автомобилей администрации, возможно, преследует цель не выносить на всеобщее обозрение нарушения правил дорожного движения водителями. Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей представитель Интернет-сообщества «Убитые дороги Пскова» Николай Мельков.

По его мнению, администрация не должна отказываться от номеров серии ООО на автомобилях либо должно быть реализовано предложение депутата Государственной Думы Александра Васильева ввести базу данных автомобильных номеров для госструктур.

«Водители машин, принадлежащих администрации, должны вести себя на дороге образцово-показательно и не нарушать правила. За границей сложно найти нарушение правил служебными машинами. Если такой случай имеет место, должностное лицо отвечает по закону, вплоть до ухода с должности», - отметил Николай Мельков.

По словам Н. Мелькова, возможно, номера ООО отменяются, чтобы не выносить на всеобщее обозрение нарушения правил дорожного движения водителями. В качестве примера активист привел случай с водителем псковского губернатора Андрея Турчака, который пересек сплошную линию разметки.

«Данный водитель обязан ответить за совершенное им деяние по закону. Соответствующее письмо было отправлено в ГИБДД, на днях истекает срок ответа ГИБДД по Псковской области», - отметил Николай Мельков. По его словам, из ответа ГИБДД будет видно, распространяются ли законы на водителя губернатора, или существует каста неприкосновенных, которым делается «серьезное внушение».

Николай Мельков призвал водителей выкладывать подобные видео с фиксацией нарушений ПДД на сайте Повской Ленты Новостей и на сайте «Убитых дорог» , либо в группе движения в соцсети «Вконтакте»

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 980 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.