www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Под Невелем крыло ангела спасло малыша Колю Храброго в жуткой аварии

20.11.2012 15:59 ПЛН, Псков

В жуткой аварии 13 ноября на юге области, при столкновении фуры «Скания» и легковушки, выжил только двухгодовалый малыш. Врачи и очевидцы ДТП считают, что его спасло крыло ангела. Трагедия произошла в три часа дня 13 ноября на перекрестке автодорог Дубищи - Великие Луки и Смоленской трассы.

Осень 2012 г. Ольга Леонова вместе со своим сынишкой Колей. Фото с личной странички «Вконтакте» (с согласия бабушки)

Как значится из материалов дела, Алла Ткаченко, жительница поселка Туричино, возвращалась домой с мужем из Великих Лук. Они первыми увидели искореженную машину и бросились на помощь. Муж Аллы, Андрей Ткаченко, и вытащил из салона перепуганного малыша.

- Мы сразу поняли, что водителю не помочь, а вот молодая девушка была жива, но мы её не трогали, - рассказывает по телефону 16 ноября автору статьи Алла Алексеевна. - Я сама медик и знаю, что нельзя. Надеялись, что она выживет! Врачи осмотрели мальчика, сказали, что его жизнь вне опасности, повезли его маму и водителя в больницу. Мы с мужем поехали вслед за «скорой»! Малыш сильно плакал и кричал: «Мама! Би-би!» А я его качала на ручках и твердила, что мамочка заболела и скоро поправится.

- Фура как шла 80 километров в час, так и поехала дальше, - рассказывает 16 ноября по телефону журналисту «Курьера» Андрей Морудов, ст. следователь СОМОМВД России «Невельский». – Водитель потом объяснял мне: «Я остановился, так как заметил, что стало мотать прицеп». Странно, что тормозного пути у ВАЗа не было. У фуры же поврежден мост. Это самый нелепый и дикий случай за мою практику! 33-летний водитель Дмитрий скончался в «скорой», а его родственница, Ольга Леонова, мама ребенка, умерла в больнице - разрывы внутренних органов. Три дня назад ей исполнилось 29 лет. Очень жаль! Иначе как роком, это и не назовешь.

По словам Андрея Анатольевича, на перекрестке со смоленской трассы на Луки постоянно происходят аварии. И даже после того, как здесь положили аж два лежачих полицейских и установили знаки, люди все равно бьются насмерть!

13 ноября. Невельский район. Машину вместе с мамой, дядей и Колей выбросило с трассы. Фото предоставлено Следственным комитетом

- Осталось только шлагбаум поставить! - отчаивается Андрей Анатольевич. - Может, тогда аварии прекратятся.

В пятницу, 16 ноября, связалась по телефону с Людмилой Сидоренко, заведующей детским отделением Невельской районной больницы, куда Андрей и Алла Ткаченко привезли Коленьку Храброго.

- У нас вся больница переживала и плакала! - говорит Людмила Васильевна. - Представляете, в реанимации борются за жизнь матери, а у меня на руках тут сынок её зовет, надрывается. Он успокоился только после укола. У него были ушибы мягких тканей и несколько ссадин. На снимках тоже все в порядке. Неврологической симптоматики нет. Видно, что ребеночка ангел-хранитель своим крылышком накрыл.

16 февраля Коленьке Храброму исполнится 2 годика. Он был пристегнут в детском креслице,  тепло одет, на голове шапка толстая - все это, видимо, и спасло жизнь.

По словам Людмилы Васильевны, Коля наутро с аппетитом съел кашу и попил чай, а потом за ним приехала бабушка, Татьяна Тимофеевна Храбрая из Усвят и папа, Александр Николаевич Храбрый. Родные увезли мальчика в Усвяты.

Ольгу Леонову, Колину маму, похоронили в Пскове в пятницу, 16 ноября. После выходных, 19 ноября, я позвонила маме девушки, Надежде Федоровне Леоновой.

- Оленька - мой единственный ребенок, - плачет убитая горем Надежда Федоровна. – Теперь вот остался Коленька, но он пока сильно боится машин, поэтому живет в Усвятах, с бабушкой. Потом мы обязательно привезем его сюда, в Псков.

Надежда Федоровна рассказала «Курьеру», что у водителя Димы, родственника Ольги, который погиб, тоже остался… годовалый малыш.

- Ни я, ни Димины друзья, никто не верит, что он не уступил дорогу фуре, - уточняет Надежда Леонтьева. - У Димы 15 лет водительского стажа, 3 медали на авторалли, он сам большегрузы водит.

Скорее всего, он просто стоял на перекрестке и ждал, а фура их и задела прицепом. Может, задний мост уже был не в порядке.

На выходных Димины друзья ездили на автозаправку, что возле места аварии, там все молчат и ничего говорить не хотят. Странно все это! Но моя дочь и Дима уже на том свете, и им правда не поможет.

Гизела Державина, «Курьеръ. Псков – Великие Луки»

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31