www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Новый переход в Пскове Новый переход в Пскове Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Псковская таможня напомнила порядок временного ввоза транспорта физическими лицами

21.11.2012 17:17 ПЛН, Псков

Последнее время в регионе деятельности Псковской таможни участились случаи нарушения порядка временного ввоза транспортных средств физическими лицами, сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью)  Псковской таможни Наталья Князева.

Порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, регламентирован Таможенным кодексом Таможенного союза и Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 года.

Согласно Таможенному кодексу Таможенного союза и Соглашению с освобождением от уплаты таможенных платежей иностранными физическими лицами могут временно ввозиться на таможенную территорию Таможенного союза любым способом, на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более чем на один год, транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств.

До истечения срока временного ввоза, транспортные средства подлежат вывозу с таможенной территории Таможенного союза, либо в отношении таких товаров взимаются таможенные пошлины, налоги в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза.

Физические лица, являющиеся лицами государства-члена Таможенного союза (постоянно проживающие на территории России, Беларуси, Казахстана), вправе осуществить временный ввоз транспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств, для личного пользования на срок не более 6 месяцев при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.

Обеспечение уплаты ввозных таможенных платежей может быть внесено физическим лицом при пересечении границы Таможенного союза и возвращается после вывоза автомобиля с таможенной территории.

Первоначальный срок временного ввоза, устанавливаемый таможенным органом, составляет три месяца. До истечения данного срока физическое лицо вправе обратиться в таможенный орган за продлением срока временного ввоза. Для этого декларант подает в любой ближайший таможенный орган заявление произвольной формы и предоставляет пассажирскую таможенную декларацию, оформленную при пересечении таможенной границы.

В случае если лицо не обратилось в таможенный орган за продлением срока временного ввоза до истечения установленного срока, к нему могут применяться меры административного наказания. В соответствии с частью 1 статьи 16.18 КоАП России, невывоз с таможенной территории Таможенного союза физическими лицами временно ввезенных товаров или транспортных средств в установленные сроки временного ввоза влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товаров или транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Временно ввезенные транспортные средства могут обратно вывозиться с таможенной территории Таможенного союза через любой таможенный орган.

Передача права пользования и распоряжения временно ввезенными транспортными средствами для личного пользования другому лицу на таможенной территории Таможенного союза допускается при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза.

За нарушение установленных ограничений с 07.12.2011 года предусмотрена административная ответственность. В соответствии с частью 2 статьи 16.24 КоАП России передача права пользования или иное распоряжение временно ввезенных физическими лицами транспортных средств, без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза, - влечет наложение административно штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31