АвтоМир / Новости

Псковичи могут подписаться за отмену действующего «нулевого промилле»

22.11.2012 09:36|ПсковКомментариев: 44

Продолжается сбор подписей за отмену действующего «нулевого промилле» - правила, когда автомобилист с любым содержанием алкоголя в крови признается пьяным. С инициативой выступила межрегиональная общественная организация автомобилистов «Свобода выбора», сообщает сайт движения «Убитые дороги Пскова».

Как считают в организации «Свобода выбора», ужесточение ответственности при сохранении «идеально чистого ноля» является чрезмерной некомпетентной законодательной мерой. Такое мнение в документе обосновывается возможным содержанием в крови водителя эндогенного алкоголя, погрешностями алкотестеров, используемых сотрудниками ГИБДД, и отсутствием у водителя возможности самопроверки.

Инициаторы сбора подписей считают, что у виновников серьезных ДТП в крови более одной - двух промилле, и процент этих преступников, по сравнению с миллионами автомобилистов, стремится к нулю.

Авторы также отмечают, что, несмотря на сложившиеся стереотипы, большинство водителей садятся за руль трезвыми, а рост статистики «пьяных ДТП» связан, прежде всего, именно с теми автомобилистами, которых признали нетрезвыми лишь номинально из-за приборов с погрешностями. В качестве допустимой нормы содержания алкоголя в крови водителя инициативная группа предлагает установить уровень в 0,2 промилле. Под документом к настоящему времени подписалось почти 26 тыс. человек.

Оставить подпись под обращением можно ЗДЕСЬ.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 898 человек
Лента новостей