АвтоМир / Новости

Талоны техосмотра планируют заменить на диагностические карты

24.11.2012 14:16|ПсковКомментариев: 10

Российское правительство планирует заменить талоны техосмотра автомобилей на диагностические карты, которые не надо будет с собой возить. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пишет rosbalt.ru.

По его словам, в таких картах подробно будет описываться фактическое состояние автомобиля по всем его ключевым параметрам.   

Премьер-министр также указал, что эта диагностическая карта будет необходима только для оформления полиса ОСАГО. «Наличие последнего должно быть доказательством того, что техосмотр пройден», — пояснил он. Вся информация должна попадать в электронную базу данных, которая будет доступна для автостраховщиков.  

Медведев выразил надежду, что это создаст основу для цивилизованного и прозрачного автомобильного рынка в России, сэкономит деньги и время автомобилистов.  

Кроме того, планируется внести изменения в прохождение техосмотра, официальные дилеры будут иметь право на проведение техосмотра автомобилей тех марок, обслуживание которых они осуществляют.  

Напомним, что в июле этого года президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», тем самым отменив техосмотр. Диагностическая карта признается вместо талона технического осмотра документом, подтверждающим допуск транспортного средства к участию в дорожном движении на территории РФ. Также исключается необходимость получать международный сертификат технического осмотра.

Кроме того, диагностическая карта признается документом, который предъявляется при заключении договора обязательного страхования вместо талона технического осмотра. При этом действие данной нормы распространяется в том числе на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.

 

 

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 122 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.