АвтоМир / Новости

В Москве задержаны полицейские, занимавшиеся эскортом бизнесменов за деньги

24.11.2012 15:40|ПсковКомментариев: 8

Командир спецполка МВД России и еще трое сотрудников полиции задержаны по подозрению в использовании служебных машин не по прямому назначению. Об этом сообщают в МВД РФ, поясняя, что полицейские использовали спецтранспорт для сопровождения автомобилей бизнесменов за денежное вознаграждение.

Полицейские машины, которые сдавались в «аренду» предпринимателям, шли на сопровождение коммерсантов с раскраской и мигалками. Группа нарушителей внутри полиции была выявлена в результате следственного эксперимента — полицейские-бизнесмены были задержаны с поличным.

«В момент получения незаконного денежного вознаграждения в размере 40 тысяч рублей задержан командир специального полка полковник полиции и трое его подчиненных», — сообщают в МВД.

Сейчас следователи устанавливают всех причастных к преступлениям. Проводится служебная проверка, по итогам которой руководители замешанных в правонарушениях сотрудников будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. Сейчас материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1769 человек
Лента новостей