АвтоМир / Новости

Сотрудник ДПС, который штрафовал водителей в «Фольксвагене» без госномеров, будет привлечен к ответственности

27.11.2012 12:10|ПсковКомментариев: 35

Сотрудник ДПС, который штрафовал водителей в «Фольксвагене» без госномеров, будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в УМВД России по Псковской области.  

10 сентября на сайте Псковской Ленты Новостей было опубликовано письмо читательницы о том, что сотрудник ДПС выписывал водителям штрафы в автомобиле «Фольксваген» без госномеров.

«Сотрудник ДПС Шишкин Андрей Александрович №600078, честно исполняя свои обязанности и штрафуя нас, неразумных водителей, заполняет данные квитанции в личном автомобиле Volkswagen без каких-либо опознавательных регистрационных (в том числе и транзитных) знаков. По статье КОАП РФ 12.2 ч.2 штраф за отсутствие госномера составляет 5 000 рублей или лишение водительских прав на 1-3 месяцев. На мой вопрос, почему на машине нет никаких номеров, выяснилось, что пост пеший, и что машина служебная быть не обязана», - написала автор «Интерактива».

Женщина интересовалась, штрафует ли ДПС своих сотрудников и можно ли сотрудникам ДПС абсолютно безнаказанно ездить без госномеров.

В официальном ответе УМВД России по Псковской области сообщается, что обращение в отношении инспектора взвода ДПС №3 ГИБДД УМВД России по городу Пскову А. Шишкина рассмотрено оперативно-розыскной частью УМВД.

«Указанные в обращении факты нашли свое объективное подтверждение. За допущенные нарушения административного законодательства и нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность сотрудников органов внутренних дел РФ, Шишкин А. А. будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», - говорится в ответе.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 208 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.