www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Новые обязанности Охота на переходы Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Коды регионов на автономерах Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Дмитрий Шахов предложил перестроить работу светофора на перекрестке Октябрьский - Некрасова

28.11.2012 17:42 ПЛН, Псков

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов предложил перестроить работу светофора на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Некрасова в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения областного центра сегодня рассмотрела инициативу о выделении «пешеходной фазы» на этом перекрестке.

Подобный пример настройки светофоров Дмитрий Шахов увидел в Великих Луках. По его мнению, это позволит пешеходам быстро пересекать перекресток, в один прием. Кроме того, считает «детский омбудсмен», водителям при повороте не придется пропускать пешеходов и перекресток можно будет проехать быстрее.

«Я хотел бы, чтобы везде были фазы для пешеходов, но сделать это трудно», - сказал директор псковского филиала ГОССМЭП Николай Иванов. Сейчас полный цикл работы светофора составляет 83 секунды. Если выделить дополнительное время только для перехода улицы, полный цикл увеличится до 106 секунд и это замедлит движение транспортного потока.

Представитель ГИБДД города Владимир Кириллов высказался против предложения. Перекресток насыщен транспортом, поэтому любые 5 – 10 секунд увеличит скопление транспорта. Для точных расчеты нужно приглашать специалистов.

Предложение расширить улицу Некрасова до трех полос председатель комиссии Леонид Атрощенко отвел – на это потребуется много денег.

По итогам обсуждения большинство высказалось против предложения детского омбудсмена.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30