www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Православная парковка «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Новые обязанности За деталями для подвески - в «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Охота на переходы За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти Трезвый город Православная парковка За деталями для подвески - в «Глэдис»
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Дмитрий Шахов предложил перестроить работу светофора на перекрестке Октябрьский - Некрасова

28.11.2012 17:42 ПЛН, Псков

Уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов предложил перестроить работу светофора на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Некрасова в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения областного центра сегодня рассмотрела инициативу о выделении «пешеходной фазы» на этом перекрестке.

Подобный пример настройки светофоров Дмитрий Шахов увидел в Великих Луках. По его мнению, это позволит пешеходам быстро пересекать перекресток, в один прием. Кроме того, считает «детский омбудсмен», водителям при повороте не придется пропускать пешеходов и перекресток можно будет проехать быстрее.

«Я хотел бы, чтобы везде были фазы для пешеходов, но сделать это трудно», - сказал директор псковского филиала ГОССМЭП Николай Иванов. Сейчас полный цикл работы светофора составляет 83 секунды. Если выделить дополнительное время только для перехода улицы, полный цикл увеличится до 106 секунд и это замедлит движение транспортного потока.

Представитель ГИБДД города Владимир Кириллов высказался против предложения. Перекресток насыщен транспортом, поэтому любые 5 – 10 секунд увеличит скопление транспорта. Для точных расчеты нужно приглашать специалистов.

Предложение расширить улицу Некрасова до трех полос председатель комиссии Леонид Атрощенко отвел – на это потребуется много денег.

По итогам обсуждения большинство высказалось против предложения детского омбудсмена.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП