www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В России планируют сделать удобнее процедуру оформления ДТП без участия полиции

04.12.2012 09:16 ПЛН, Псков

Упрощенная процедура оформления ДТП без участия сотрудников ГИБДД уже действует в России, подготовлены новые поправки в закон, делающие эту процедуру удобнее, сообщает пресс-служба  ГИБДД России.

«В настоящее время в соответствии с Правилами дорожного движения (ПДД) водитель, причастный (к ДТП), обязан, в частности, сообщить о случившемся в полицию и ожидать прибытия ее сотрудников. При этом, если в результате ДТП нет пострадавших, а водители пришли к согласию в оценке обстоятельств случившегося, они могут самостоятельно составить схему происшествия, подписать ее и прибыть на пост или в подразделение Госавтоинспекции для оформления материалов по факту ДТП», - отмечается в сообщении Госавтоинспекции.

В случае незначительной аварии водители, у которых нет претензий друг к другу, могут самостоятельно зафиксировать все повреждения, совместно заполнив бланк извещения о ДТП, выдаваемый при покупке полиса ОСАГО, подписать его и, не вызывая сотрудников полиции, обратиться в страховую компанию, но в этом случае максимальная сумма страховой выплаты составит 25 тысяч рублей.

«В рамках дальнейшего упрощения процедуры оформления ДТП Минфином России подготовлены и Госавтоинспекцией МВД России поддержаны поправки в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", которыми максимальная сумма выплаты в случае самостоятельного (без вызова сотрудников полиции) оформления водителями ДТП может быть увеличена в два раза - до 50 тысяч рублей», - отметили в ГИБДД России.

При этом в Москве и Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях законопроектом предполагается увеличить данную сумму до 400 тысяч рублей.

В ГАИ отметили, что, согласно проекту, оформление подобных аварий должно будет осуществляться водителями при помощи технических средств фото- и видеофиксации, позволяющих идентифицировать место ДТП и поврежденные транспортные средства.

«Внесение указанных изменений на сегодняшний день поддержано комиссией правительства РФ по законопроектной деятельности», - отметили в ГИБДД.

Как сообщает «Интерфакс», во вторник глава МЧС Владимир Пучков предложил упростить оформление легких ДТП на автотрассах.

«Предлагаю срочно внести изменения во все документы и упросить оформление легких ДТП на всех трассах. Это неправильно, когда из-за легких аварий водители остаются на дороге до приезда ДПС на длительное время и за ними формируется пробка», - заявил он в ходе селекторного совещания в понедельник в Москве.

В свою очередь начальник главного управления по обеспечению общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов федерации МВД России Юрий Демидов обратился к правительственной комиссии по ликвидации ЧС с просьбой подготовить соответствующие предложения для внесения изменений в законодательство.

«Страховые интересы, их лоббирование, к сожалению, превышают все разумные подходы к оформлению ДТП. Просим, чтобы мы по линии правкомиссии подготовили соответствующие предложения для внесения изменений на уровне законодательства», - отметил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31