www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Дальнобойщики пояснили Медведеву и Рогозину, что у грузовиков нет «зимней резины»

04.12.2012 10:19 ПЛН, Псков

Предложение вице-премьера Дмитрия Рогозина, поддержанное Дмитрием Медведевым, обязать дальнобойщиков менять летние покрышки на зимние удивило их. «У грузовиков нет такого понятия - «зимняя резина», «шипованная резина», - сказал председатель межрегионального профсоюза дальнобойщиков Валерия Войтко, пишет newsru.com.

«Грузы перевозят на магистральных тягачах. Это подразумевает, что машина предназначена для передвижения по автодорогам. Для чистого асфальта или хорошо прибранной дороги с легким снежным покрытием зимняя резина не нужна. Она нужна полноприводному «Уралу», который пашет снежную целину. А магистральному тягачу нужна нормальная резина с остаточным рисунком протектора более полутора миллиметров. Должна быть нормальная кондиционная дорога с нормальной, не «лысой» резиной», - сказал он.

«Нет такого понятия - «зимняя резина» - для грузовика, - добавил он. - Из всего спектра шин, которые выпускают, доли процента - именно резина для зимы, для карьеров. Но это специальное наименование резины для специальных машин. Магистральнику зимняя резина не нужна», - пояснил Войтко.

По его словам, причина транспортного коллапса - в неэффективной работе дорожных служб, которые несвоевременно следят за состоянием дороги. «Несколько десятков единиц спецтехники на 700-километровой трассе никого не спасут. Будут ждать, пока снег сам растает, что, собственно, и происходило», - отметил он.

На самом же деле «зимняя резина» для грузовиков существует, но в мире ее выпускают мало, а в России ее и вовсе не бывает. «Автовзгляд» поясняет этот вопрос и иронизирует: «Дальнобойщик, идущий по маршруту Санкт-Петербург-Краснодар будет обязан прихватить с собой минимум 18 колес и быстренько переобуть машину с прицепом по дороге туда и еще разок по дороге обратно. И заниматься шиномонтажом он будет в поле, на границе областей, ведь на первом же метре сопредельной территории его подкараулят придорожные полицейские, а заодно все остальные представители транспортного надзора и контроля, всеми силами обеспечивающие безопасность на дорогах Родины».

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев положительно воспринял предложение о введении обязанности для водителей ставить «зимнюю резину» в холодный сезон, особенно на большегрузных машинах. «Конечно, у нас безобразная ситуация с использованием «летней резины», в том числе на большегрузных машинах. Есть мнение, что, наверное, был бы смысл законодательно ввести такого рода обязанность, но, конечно, все зависит от региона», - заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с премьер-министром РФ.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30