АвтоМир / Новости

BMW отзывает 250 кроссоверов X5 из-за дефекта

07.12.2012 10:31|ПсковКомментариев: 2

Один из ведущих немецких автопроизводителей, компания BMW, объявила об отзыве по всему миру около 250 тысяч кроссоверов X5 xDrive 35d в связи с возможным дефектом усилителя рулевого управления. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Отзыву подлежат автомобили, произведенные с 1 сентября 2008 года по 15 ноября 2012 года. Причиной отзыва стал возможный дефект болта крепления шкива ремня усилителя рулевого управления, в результате поломки которого водителю автомобиля придется прикладывать значительные усилия для управления автомобилем, что, в свою очередь, может привести к аварийной ситуации.

В частности, в США отзыву подлежат 29 тысяч 800 автомобилей. В Канаде будет отозвано около 5,5 тысячи автомобилей. Точное количество отзываемых автомобилей в Европе и на территории России пока не уточняется, однако, как сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс, всего отзыву подлежат около 250 тысяч автомобилей. Отзыв начнется в январе 2013 года.

Компания BMW, основанная в 1913 году, первоначально производила авиационные моторы. В 1928 году, после приобретения автомобильной фабрики в Айзенахе, началось производство автомобилей. В среднем в год на фабриках концерна по всему миру производится в общей сложности более 1,5 миллиона машин, а также более 100 тысяч мотоциклов. Компания также владеет брендами Mini и Rolls-Royce.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей