www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ГИБДД Пскова возбудило дело об административном нарушении в отношении водителя губернатора за выезд на встречку

07.12.2012 10:56 ПЛН, Псков

В отношении водителя псковского губернатора вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Как сообщил Псковской Ленте Новостей активист движения «Убитые дороги Пскова» Николай Мельков, об этом сообщается в ответе ГИБДД на отправленное им заявление с просьбой привлечь к административной ответственности водителя губернатора.

Напомним, 17 октября автомобиль псковского губернатора нарушил правила дорожного движения в Пскове. Черный микроавтобус «Мерседес Виано» с госномером «О077ОМ 98 регион», двигаясь по улице Некрасова и подъезжая к светофору на перекрестке с Октябрьским проспектом, пересек сплошную линию и выехал на встречную полосу, чтобы объехать несколько автомобилей. Факт выезда на встречную полосу зафиксировал видеорегистратор одного из псковских журналистов.

Водитель губернатора должен ответить за совершенное им правонарушение, как и всякий другой водитель, уверен Николай Мельков.

По словам Николая Мелькова,  судя по датам на конверте, ГИБДД направила ответ в отведенный законом срок - 29 дней из 30 возможных. Но при этом письмо от 21 ноября на почту было передано только 4 декабря. «То есть оно где-то лежало 2 недели», - отметил активист.

В ответе сообщается, что в отношении водителя автомашины «Мерседес Виано» с госномером О077ОМ98 вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и административного расследования. По окончанию расследования будет принято решение в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. Расследованием занимается отдел ГИБДД по городу Пскову.

«Но в главе 12 статье 15 из четырех подстатей выезд на полосу для встречного движения попадает только под четвертую часть «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи. А в части 3 статьи12.15 идет речь об объезде препятствия. Машины, которые стоят перед светофором, явно не препятствие», - отмечает Николай Мельков.

Нарушение влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31