АвтоМир / Новости

«ДЭУ-1» настаивает, что по 10 раз в день чистило дороги Пскова, и предлагает следить за уборочной техникой по навигатору

07.12.2012 12:55|ПсковКомментариев: 21

У «ДЭУ-1»  достаточно техники, которая оснащена GPS-навигацией, и заказчик может наблюдать, где осуществляются работы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом  заявила заместитель директора «ДЭУ-1» Светлана Боброва в ходе сессии Псковской городской Думы.

По ее словам, в сильный снегопад первоочередная задача - обеспечить проезд по дорогам Пскова. «Мы должны два раза в день убирать город от снега, 29 и 30 ноября мы чистили по 10 раз, и когда говорят, что техники не видели, я не знаю, что ответить. Все можно проверить по навигации. А когда были сильные пробки, наши машины автомобили не пропускали», - сказала Светлана Боброва. 

Также она рассказала, что каждое утро «ДЭУ-1» отправляет все данные о том, что было выполнено в управление городского хозяйства, а вечером в УГХ поступает  план  на следующий день.

В ходе сессии Псковской городской Думы заместитель главы Пскова Наталия Соколова также рассказала о жалобах некоторых псковичей. Так, жители Пскова обратили внимание на то, что иногда снегоуборочные машины «просто катаются на большой скорости по городу с задранным ковшом». Светлана Боброва пояснила, что если машины посыпает песком дорогу, то ковш должен быть поднят, а если этого не делается - это свидетельствует о нечестности водителя.

«После вашего выступления хочется сказать: «Разрешите наградить вас грамотой Псковской городской Думы», - с иронией прокомментировал выступление Светланы Бобровой глава Пскова Иван Цецерский, а депутат Виктор Дуля обратил внимание на то, что на сессию гордумы не пришла директор «ДЭУ-1». «Возмутительно, что не присутствует начальник, непорядочно скидывать все вопросы на заместителя», - сказал он.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 872 человека
Лента новостей