АвтоМир / Новости

Медведев не настаивает на полумиллионных штрафах за вождение в пьяном виде

07.12.2012 13:06|ПсковКомментариев: 14

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не настаивает на том, что штраф за вождение в пьяном виде должен составлять полмиллиона рублей, но считает, что наказание должно быть весомым, передает «Интерфакс».

«Он (штраф) должен быть таким, чтобы отбить желание садиться за руль пьяным», - сказал он в интервью российским телеканалам.

«Я не настаиваю на том, чтобы штраф был именно таким (500 тыс. руб. - ИФ), но он должен быть весомым», - подчеркнул Д.Медведев.

По его словам, аргументы о том, что штраф за вождение в пьяном виде в 500 тыс. рублей будет непосильным для большинства населения, не выдерживает критики.

«Такой аргумент довольно специфический. Может, лучше все-таки не пить, прежде чем за руль садиться и не говорить потом, что я не смогу заплатить?» - сказал премьер-министр.

Он отметил, что его инициатива о введении серьезных штрафов касается только конкретных правонарушений. При этом решение еще не принято и предлагается только обсудить такую возможность.

Напомним, 24 ноября Д. Медведев, выступая в своем видеоблоге, заявил, что ответственность за наиболее опасные нарушения правил дорожного движения в Москве и Санкт-Петербурге, возможно, следует довести до 500 тыс. рублей, для других регионов - до 250 тыс. рублей.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 743 человека
Лента новостей