АвтоМир / Новости

Великолукского инспектора ДПС обвиняют в выдумке правонарушений

09.12.2012 11:56|ПсковКомментариев: 0

Великолукского инспектора ДПС обвиняют в выдумке правонарушений. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура города Великие Луки утвердила обвинительное заключение в отношении инспектора ДПС ГИБДД города В. Дмитриева.

Органы следствия обвиняют его в совершении девяти преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности).

Расследованием по уголовному делу установлено, что преступления совершены в период с июля 2011 года по январь 2012 года. Установлено, что Дмитриев, пользуясь своим служебным положением, вопреки интересам службы, в целях искусственного улучшения показателей выявляемости административных правонарушений выносил постановления об административных правонарушениях по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ (нарушение пешеходом Правил дорожного движения). В постановлениях он указывал не соответствующие действительности сведения и самостоятельно проставлял в документах подписи от имени вымышленных правонарушителей.

Дмитриев отстранен от занимаемой должности.

Уголовное дело направлено в Великолукский городской суд для рассмотрения по существу.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1061 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.