АвтоМир / Новости

Со злостными нарушителями правил дорожного движения нужно разговаривать языком Уголовного кодекса - сенатор

10.12.2012 10:08|ПсковКомментариев: 4

Вопрос безопасности на дорогах  - крайне социально чувствительная тема, считает заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации.

Вице-спикер отметила, что, отвечая в прямом эфире на вопросы журналистов, председатель правительства России Дмитрий Медведев акцентировал внимание на правоприменительной практике в этой сфере.

«Градация штрафов за наиболее опасные нарушения ПДД до 250 тысяч рублей, а для Москвы и Санкт-Петербурга - до 500 тысяч рублей, действительно, создает немалые «коррупционные соблазны»», - согласилась С.Орлова.

Вместе с тем, уточнила она, линия на ужесточение наказаний поддержана и депутатами Государственной Думы, и членами Совета Федерации. «Наша позиция - сделать дороги России более комфортными для нормальных водителей, и создать атмосферу нетерпимости для  пьяных беспредельщиков за рулем», - заявила вице-спикер СФ.

По ее словам, практика ГИБДД показывает, что в стране сформировалась небольшая, но крайне агрессивная прослойка злостных нарушителей, среди которых есть такие, кто, будучи лишенным водительских прав, еще несколько раз задерживался за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. С такими людьми надо разговаривать уже языком Уголовного кодекса РФ, уверена С.Орлова.

Она отметила, что председатель правительства РФ уделяет теме безопасности на дорогах повышенное внимание. По ее мнению, эту задачу должно решать не только министерство внутренних дел РФ, но и многие федеральные ведомства, регионы, местные органы власти. «Это и задача гражданского общества, которое сегодня в этих вопросах проявляет себя очень активно. Это подтверждает и наш Международный конгресс «Безопасность на дорогах ради  безопасности жизни», - подчеркнула С.Орлова.

Координация мер по повышению безопасности на дорогах, считает вице-спикер,  уже дает положительные результаты. Например, в Москве за 11 месяцев этого года снизилось количество погибших в ДТП. В борьбе с правонарушениями, заметила С.Орлова, помогает и оснащенность дорог видеокамерами. «Только в столице за указанный период ГИБДД было вынесено четыре миллиона штрафных постановлений, из которых более три миллиона - штрафы за превышение скорости на 20-40 километров в час. Думаю, что в преддверии и во время новогодних праздников рейды, направленные против пьяных водителей, будут продолжены», - сказала заместитель председателя Совета Федерации.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.