АвтоМир / Новости

Госдума вернула штраф в 5 тысяч рублей за выезд на встречную полосу

11.12.2012 20:51|ПсковКомментариев: 22

Госдума приняла сегодня во втором и сразу в третьем чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, уточняющие ответственность за выезд на встречную полосу, либо на трамвайные пути встречного направления, а также за движение в противоположном направлении по дороге с односторонним движением, пишет ИТАР-ТАСС.

Законом, в частности, предусматривается возвращение штрафа в 5 тысяч рублей за первичный выезд «на встречку». Сейчас за этот вид нарушения ПДД действует наказание в виде лишения водительских прав во всех случаях. «Предусматривается, что за выезд на полосу для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, совершенный впервые, назначается наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев», - говорится в законе.

В случае повторного нарушения предусматривается лишение водительских прав на 1 год с одновременным наложением штрафа в 5 тысяч рублей (если движение «по встречке» было зафиксировано камерами дорожного движения).

Одновременно исключается административная ответственность за управление автомобилем водителем, не имеющим при себе документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца (доверенность).

Документом также предусматривается, что «в случае запрещения эксплуатации автомобиля и снятия госномеров, они подлежат возвращению владельцу ТС или его представителю после устранения причины запрета».

Закон должен вступить в силу с 1 января 2013 года.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 893 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.