www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Деньги на Северный обход ждут
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Госдума вернула штраф в 5 тысяч рублей за выезд на встречную полосу

11.12.2012 20:51 ПЛН, Псков

Госдума приняла сегодня во втором и сразу в третьем чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, уточняющие ответственность за выезд на встречную полосу, либо на трамвайные пути встречного направления, а также за движение в противоположном направлении по дороге с односторонним движением, пишет ИТАР-ТАСС.

Законом, в частности, предусматривается возвращение штрафа в 5 тысяч рублей за первичный выезд «на встречку». Сейчас за этот вид нарушения ПДД действует наказание в виде лишения водительских прав во всех случаях. «Предусматривается, что за выезд на полосу для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, совершенный впервые, назначается наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев», - говорится в законе.

В случае повторного нарушения предусматривается лишение водительских прав на 1 год с одновременным наложением штрафа в 5 тысяч рублей (если движение «по встречке» было зафиксировано камерами дорожного движения).

Одновременно исключается административная ответственность за управление автомобилем водителем, не имеющим при себе документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца (доверенность).

Документом также предусматривается, что «в случае запрещения эксплуатации автомобиля и снятия госномеров, они подлежат возвращению владельцу ТС или его представителю после устранения причины запрета».

Закон должен вступить в силу с 1 января 2013 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31