АвтоМир / Новости

Депутат Александр Васильев предлагает штрафовать за несоблюдение средней скорости движения

12.12.2012 11:45|ПсковКомментариев: 62

Депутат Госдумы Александр Васильев (фракция «Единая Россия») предлагает штрафовать за несоблюдение средней скорости движения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Интернет-движении «Убитые дороги Пскова», лидер движения и депутат Государственной Думы Александр Васильев направил на имя министра МВД Владимира Колокольцева письмо с предложением ввести  штрафную систему за несоблюдение средней скорости.

По мнению депутата, количество аварий из-за несоответствия скорости транспортного средства конкретным дорожным условиям слишком велико, и в случае принятия предложенной меры, быстрая езда на больших расстояниях будет лишена всякого смысла.

«Ситуация усугубляется еще и тем, что сокращение штата сотрудников ГИБДД не позволяет обеспечить контроль за соблюдением скоростного режима на должном уровне, установка камер видеонаблюдения способствует лишь снижению скорости в конкретных местах. Основываясь на зарубежном опыте, предлагаю ввести штрафную систему за несоблюдение средней скорости движения по маршруту», - заявил А. Васильев.

В качестве примера депутат предложил рассчитать время маршрута согласно расчетам по схемам организации движения и дислокации дорожных знаков от Санкт-Петербурга до Пскова. Итоговое время должно составить около четырех часов. И если транспортное средство двигалось с превышением скорости, то его прибытие в конечный пункт будет раньше расчетного времени, что должно наказываться штрафом или соответствующим сбором.

«Данное нововведение позволит не только контролировать скоростной режим, но и систематизировать подход к установлению ограничений или увеличений скорости на участках дорог, усилить эффективность организации дорожного движения со стороны властей», - считает Александр Васильев.

Депутат также озвучил инициативу общественного движения «Убитые дороги» по созданию единой горячей линии, куда поступали бы сообщения о любых происшествиях на дорогах, включая аварии, заторы, перекрытия  и ремонтные  работы.

«Такая информационная система поможет в дальнейшем избежать ситуации, которая  сложилась на трассе М-10, - прокомментировал Александр Васильев, - создание единой горячей дорожной линии  может послужить хорошей двусторонней связью между государством и обществом, а также усилить контроль над деятельностью подрядных организаций и ослабить эмоциональную напряженность участников движения».

Предполагается, что предложения будут рассмотрены в рамках ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы». Узнать мнение МВД по поводу инициативы депутат рассчитывает в ближайшее время.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1027 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.