www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Сразу две акции в «Глэдис» Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Охота на переходы За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Православная парковка Битва внедорожников в Кудяево Новые обязанности За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Трезвый город Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Новые обязанности
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Лимузины для чиновников будут делать ГАЗ или НАМИ совместно с Marussia

12.12.2012 16:21 ПЛН, Псков

Автомобили представительского класса для российских чиновников может начать делать группа «ГАЗ» или НАМИ совместно с Marussia, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, пишет «Интерфакс».

«Есть вариант на сегодняшний день, что это будет компания ГАЗ, либо, соответственно, у нас есть предложение совместное от нашего научно-исследовательского института НАМИ совместно с Marussia», - сообщил он.

Отвечая на вопрос, не смущает ли министерство то, что Marussia является компанией с иностранным капиталом, Д.Мантуров сказал: «Да нет, какой там иностранный капитал? Это российский гражданин Николай Фоменко».

Он также отметил, что у каждого из предложенных вариантов есть как бюджетная составляющая, так и внебюджетная. При этом если создавать лимузины, микроавтобус, внедорожник «с нуля», то в случае с Marussia полная серия будет запущена к 2017 г. В случае с ГАЗом все может произойти раньше: там используются готовые шасси, симбиоз зарубежных моделей с российскими.

«Могу сказать, что в первом варианте, если использовать какие-то готовые модели в симбиозе с ГАЗом - это порядка 4 млрд руб. А если речь идет о создании совершенно новой модели, то тогда порядка 15 млрд руб. Естественно, бюджетные и небюджетные - я не могу сейчас сказать, какая пропорция, это коммерческая тайна», - заявил министр.

Окончательно выбирать, какой из вариантов предпочесть, будет правительство, подчеркнул Д.Мантуров. По его оценкам, решение может быть принято уже в I квартале следующего года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП