www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Трезвый город Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Два с плюсом: псковичи рассказали, что думают об уборке города от снега

14.12.2012 16:35 ПЛН, Псков

Две недели прошло с того дня, когда Псков оказался погребен под снегом, а уборка завалов до сих пор не закончена. Во многих дворах и проездах вовсе не видели снегоуборочной техники. Псковская Лента Новостей поинтересовалась, какую оценку псковичи дают коммунальным службам за уборку снега, и насколько они сами готовы выйти на улицу со снежной лопатой.

Александр Копылов, заместитель главы города Пскова, депутат Псковской городской Думы (фракция «Единая Россия»):

- Во дворе, где я сейчас живу, инициативная группа жильцов убирает самостоятельно. В другом дворе, где живет мой сын, ситуация очень тяжелая. Стоит очень много машин, и с ними управляющая компания толком работу не провела. Дворы – это зона ответственности управляющих компаний. Роль города здесь - в исполнении правил благоустройства, контроле за уборкой снега и выписывании штрафов. Мы уже выписали около 50 штрафных предписаний управляющим компаниям. Но это тоже палка о двух концах, ведь деньги на штрафы - это деньги УК, а значит - жильцов. Это те деньги, которые должны быть направлены на уборку снега.  

Сергей Макарченко, депутат Псковского областного Собрания (фракция ЛДПР):

- Работу около моего дома в принципе могу оценить как неудовлетворительную. Честно говоря, пару раз заехав в другие дворы, понял, что моя управляющая компания хоть что-то делает. Были и хуже. В первый день, когда у нас снег пошел, я просто «сел» на машине недалеко от дома в сугроб и ожидал час, пока приедет друг и меня вытащит. Иногда уберут, вроде нормально едешь. Давным-давно по колее езжу и не вижу никаких результатов. На моей низкой машине - это, конечно, «смерть».

Не считаю, что жители должны убирать снег. Кто-то говорит: «Вот, я вышел - лопатой помахал». Дурак, ну и махай. Мы деньги платим. Мы оплачиваем коммунальные услуги. Правильно? Деньги городские каждый должен расценивать как свои, в том числе. Почему ДЭУ-1 получает деньги, а мы за него убираемся? Давайте также платить за электроэнергию, крутить педали и вырабатывать свет на динамо-машине! Будем платить за воду, а таскать ее из Великой.

Не понимаю нападок на город. Муниципальный контракт с ДЭУ-1 был заключен три года назад. Не Чередниченко его заключал, а предыдущая администрация. Давайте признаем, положа руку на сердце, что у ДЭУ-1 не хватает мощности, чтобы исполнить все взятые на себя контракты, как по очистке, так и по ремонту дорог. Потом они передают эти подряды каким-то лицам кавказской национальности. А потом получаем такие дворы. Огромная ошибка заключается в том, что на ДЭУ-1 городская и областная администрация понавесили кучу контрактов. Почему это никто не оценивает, я не понимаю. Зачем мы вешаем на одно юридическое лицо тучу контрактов? Зачем мы складываем вся яйца в одну корзину?

Сергей Корсаков

Сергей, Корсаков, редактор портала «ЖКХ Пскова»:

- Приказ Госстроя № 170 определяет, каким образом и как часто производится уборка снега. Вот он начал падать, и сразу организация, эксплуатирующая жилой фонд, должна грести, чистить, скалывать образующуюся наледь. Конечно, требования 170-го приказа не выполняются. Почему? Зима нас «порадовала» тем, что выпало три месячных нормы осадков. При имеющемся потенциале управляющие организации не могут обеспечить качественную уборку территории. Что с ними делать по этому поводу? Заплатить лучше, чтобы они взяли в лизинг трактор и набрали большее число народу? Так это же надо платить. Это входит в плату за содержание и ремонт. На это граждане идут неохотно. Представьте мне обоснованные расчеты. Как реагировать? Можно сделать перерасчет размера платы.

Вышел бы и почистил улицу сам, если не надо было бежать на работу. Все, что делают собственники, они делают, прежде всего, для себя. Не все в силах управляющей организации. За деньги, которая она получила, есть масса других вопросов, которые надо решить. Если управляющая плохо убрала, не поленюсь выйти сам.

Александр Урклин

Александр Урклин, исполнительный директор компании «Савва-Авто» (официальный дилер Mitsubishi Motors в Пскове):

- У меня в машине лопата, и, если не убрано, ну что тут, кричать на митингах? Я встаю, очищаю и ставлю машину. Убирают снег очень плохо. За уборку я бы поставил своей управляющей компании «2 с плюсом». С плюсом, потому что вчера первый раз увидел попытки трактора пройти двор. Причем, попытки, не управляемые пьяным трактористом. В принципе трактор не расчистил двор, а заблокировал еще три места. Честно говоря, даже не знаю, какая у меня управляющая компания, дом на улице Кузбасской дивизии.

Николай Мельков, активист интернет-движения «Убитые дороги Пскова»:

- Две недели назад прошел обильный снегопад, а снега в городе полно, коммунальным службам все с ним никак не справиться. Как заявляет администрация Пскова, у них заключен контракт с «ДЭУ-1» на уборку и вывоз снега за территорию города. Но большинство улиц в городе просто сузились из 4 полос в 3,5 или в 3 полосы, а где-то еще и меньше. Например, на улице Профсоюзной двум машинам просто не разъехаться, причина - как стоящие машины у обочин, так и глыбы снега вдоль обочин. Центральные улицы более или менее вычищены от снега, а вот двухполосные улицы брошены. Также можно найти горы снега, оставленного, наверное, до весны. Не все мосты расчищены, крайние полосы завалены, а про пешеходов, кажется, совсем забыли. Управляющие компании не спешат убирать снег во дворах - не во всех, но во многих. Он до сих пор лежит, и люди месят эту кашу. Пешеходные дорожки на некоторых улицах стали настолько узкими, что два человека не могут разойтись. Ситуация в районах намного хуже. Есть дороги, которые почти не чистили, а про улицы можно даже не писать.

За невозможность справиться с уборкой снега подрядные организации и управляющие компании должны быть привлечены к ответственности. В противном случае еще пару таких снегопадов, и уборочная техника будет почти беспомощна. А ведь это только начало зимы!

Михаил Хоронен, экс-мэр Пскова:

- Если говорить в целом о городе, а не только о своем дворе, то дороги убираются на три с плюсом, а дворы на два с плюсом. С дворами и проездами ситуация очень плохая. Люди разучились работать. Каждый на своем месте должен сам знать, как работать. Ничего сложного в этом нет. Надо ответственно подходить к делу и иметь опыт работы.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Снежный коллапс

 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31