АвтоМир / Новости

Минпромторг настаивает на возвращении программы утилизации старых автомобилей

17.12.2012 09:12|ПсковКомментариев: 0

Министерство промышленности и торговли РФ разрабатывает проект постановления правительства, согласно которому предлагает выплачивать компенсацию гражданам, сдавшим свои автомобили в утиль, за счет средств, полученных в результате взимания утилизационных сборов, пишут «Известия» в понедельник.

«На сегодняшний день созданы все предпосылки для полноценной системы рециклинга автомобильной техники. Посредством взимания утилизационных сборов появилась возможность формирования источника средств, аккумулируемых в федеральном бюджете для дальнейшего софинансирования создания необходимой инфраструктуры, обеспечивающей обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты колесными транспортными средствами своих потребительских свойств», - сообщили изданию в пресс-службе Минпромторга.

В ведомстве уточнили, что сейчас они разрабатывают проект постановления «Об утилизации колесных транспортных средств». Он позволит создать предпосылки для повышения степени рециклинга и утилизации слаборециклируемых материалов, отметили в Минпромторге.

«Проект постановления направлен на создание системы утилизации нового уровня и предоставляет возможность существующим утилизаторам повысить эффективность своей работы, предусматривающей повторное вовлечение отходов, образовавшихся в результате утраты автотранспортными средствами своих потребительских свойств, в хозяйственный оборот», - заявили «Известиям» в министерстве.

Издание напоминает, что программа утилизации была введена 8 марта 2010 года. По этой программе автовладельцам, сдавшим старую машину (должна быть старше 10 лет) на утилизацию до июня 2011 года, выдавали сертификаты на получение скидки в размере 50 тыс. рублей при покупке нового автомобиля. По информации Минпромторга, в итоге по этой схеме было продано около 600 тыс. легковых автомобилей - дилеры получили из бюджета компенсации на 30 млрд рублей.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 705 человек
Лента новостей