АвтоМир / Новости

На Ольгинском мосту в Пскове водитель «Хендая» врезался в автовышку

18.12.2012 10:52|ПсковКомментариев: 16

На Ольгинском мосту в Пскове водитель «Хендая» врезался в автовышку. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в городском отделе ГИБДД, ДТП произошло 17 декабря в 20.40.

Водитель «Хендай Солярис» 1958 года рождения не учел дорожные условия и, двигаясь на небезопасной скорости, наехал на припаркованную автовышку ЗИЛ 533362. Люди в ДТП не пострадали.

Водитель автовышки пояснил сотрудникам ГИБДД, что работал на мосту. У ЗИЛа были включены аварийная сигнализация и проблесковый маячок. Были установлены знаки «Объезд». Водитель «Соляриса» рассказал, что двигался с площади Ленина в сторону улицы М. Горького. Попутная автомашина не дала ему возможности перестроиться в левый ряд.

В ГИБДД отметили, что водитель «Соляриса» нарушил пункт 10.1. Правил дорожного движения - водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1069 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.