АвтоМир / Новости

Таможня и ГИБДД продолжат проверки автомобилей с иностранными номерами в Псковской области

20.12.2012 12:35|ПсковКомментариев: 11

Таможня и ГИБДД продолжат проверки автомобилей с иностранными номерами в Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции 20 декабря сообщил и.о. заместителя начальника Псковской таможни Михаил Шаров.

Он напомнил, что передача временно ввезенных на территорию России транспортных средств запрещена. Иностранные физические лица вправе ввозить транспортные средства с иностранными номерами для личного пользования на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год с освобождением от уплаты таможенных платежей. Льгота по уплате дается тому лицу  которое фактически ввезло автомобиль на территорию России.

Граждане, постоянно проживающие на территории России, Беларуси и Казахстана, вправе временно ввозить зарегистрированные в других странах транспортные средства, для личного пользования на срок не более 6 месяцев при условии обеспечения оплаты таможенных пошлин и налогов.

Обеспечение уплаты может быть внесено физическим лицом при пересечении границы Таможенного союза и возвращается после вывоза автомобиля с таможенной территории.

Первоначальный срок временного ввоза составляет 3 месяца. До истечения срока можно обратиться за продлением срока временного ввоза. Для этого надо представить в любой ближайший таможенный орган заявление произвольной формы и предоставить пассажирскую таможенную декларацию. 

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 818 человек
Лента новостей