АвтоМир / Новости

До 1 июня 2013 года администрация Невеля обязана отремонтировать мост через реку Еменку

21.12.2012 13:34|ПсковКомментариев: 0

В срок до 1 июня 2013 года администрация городского поселения «Невель» обязана произвести ремонт дорожного покрытия моста через реку Еменку. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной прокуратуры, Невельской межрайонной прокуратурой проведена проверка по информации, размещенной на сайте губернатора Псковской области.

Житель города Невеля писал, что мост через реку Еменку в городе является аварийным и опасным для жизни и  здоровья, так как невооруженным глазом видно, что он вот-вот рухнет. Однако по мосту ездят не только легковые автомобили, но и многотонные грузовики.

Прокуратурой с привлечением сотрудника ОГИБДД МО МВД России «Невельский» проверено состояние дорожного покрытия моста через реку Еменку по улице Ясная Поляна.

Установлено, что вопреки нормам законов и требованиям ГОСТ дорожное полотно на мосту имеет многочисленные выбоины и повреждения (диаметр отдельных ям более 1 м, глубина - до 15 см). Проезд транспортных средств по такой дороге не отвечает требованиям безопасности дорожного движения. При этом альтернативный объезд и обход находится в 3 км. В жилых домах, расположенных на этой улице, проживают свыше 300 человек, которые ежедневно вынуждены пользоваться опасным мостом.

Прокуратурой в Невельский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации городского поселения «Невель» организовать ремонт дорожного покрытия моста.

Судом требования прокурора удовлетворены, муниципалитет обязан произвести соответствующий ремонт в срок до 1 июня 2013 года. Исполнение решения суда контролирует межрайонная прокуратура.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1056 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.