АвтоМир / Новости

Правительство РФ не поддержало законопроект, предусматривающий конфискацию автомобилей у пьяных водителей

25.12.2012 10:15|ПсковКомментариев: 5

Правительство РФ не поддержало законопроект, предусматривающий усиление ответственности за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, сообщает «Интерфакс».

Этот законопроект, как сообщалось, был внесен в Госдуму депутатом от ЛДПР С. Ивановым 24 сентября. «Согласно законопроекту, за управление автомобилем в нетрезвом виде водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до двух лет с конфискацией транспортного средства», - говорилось  в сообщении пресс-службы партии.

Законопроект также устанавливает, что за передачу управления автомобилем лицу, которое находится в состоянии опьянения, предусмотрена аналогичная мера наказания. При повторном нарушении этих правонарушений виновный лишается прав на три года при одновременной конфискации транспортного средства.

В настоящее время в КоАП предусмотрена ответственность водителя за управление автомобилем в состоянии опьянения в виде лишения водительских прав на срок от 1,5 до трех лет.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 999 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.