АвтоМир / Новости

Большегруз пробил заграждение моста через железную дорогу в Новосокольниках и три часа свисал с путепровода

26.12.2012 00:09|ПсковКомментариев: 9

25 декабря в 18.32 в районе перегона Власье - Новосокольники Октябрьской железной дороги (426 км) большегрузный автомобиль, следовавший по трассе Москва - Рига, пробил заграждение моста (8 м высотой) через железную дорогу.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД», в результате тягач автомобиля упал с моста, в трех метрах от железнодорожного полотна, а фура осталась свисать с путепровода. Пострадавший водитель автомобиля доставлен в больницу.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Псковской области поступила информация от диспетчера пожарной части посёлка Новосокольники о дорожно-транспортном происшествии. Грузовой автомобиль «Вольво», следовавший по трассе М-9 «Балтия», проезжая по виадуку съехал дорожного полотна и завис над железнодорожными путями. Водитель автомобиля 1969 года рождения находился в сознании, в удовлетворительном состоянии он доставлен в ЦРБ Новосокольнического района.

Место происшествия находится в трех километрах от районного центра. В 18.36 к виадуку прибыло отделение пожарной части г. Новосокольники, затем оперативная группа гарнизона пожарной охраны Новосокольнического района и оперативная группа администрации г. Новосокольники. 

 В 19.45 к месту происшествия прибыл восстановительный поезд №3031 для контроля ситуации и, при необходимости, принятия действий по ремонту путей.

После анализа обстановки было принято решение о сталкивании свесившейся фуры на железнодорожное полотно, при возможном повреждении которого бригада восстановительного поезда незамедлительно приступила бы к ремонту.

В 20.28 задний мост фуры стащили с моста, применив гусеничный трактор и автомобиль КАМАЗ. Затем оттащили автомобиль с железнодорожного полотна. К осмотру дороги и оценке возможных повреждений приступил мастер дистанции пути.

В 21.30 эти работы были завершены, железнодорожные пути признаны безаварийными. Движение поездов прервано не было.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 955 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.