АвтоМир / Новости

Дед Мороз призвал российских детишек выбрать себе удобное и безопасное автокресло

26.12.2012 11:30|ПсковКомментариев: 4

Главный российский Дед Мороз призвал детей отвести мам и пап в магазин и купить удобное и безопасное автокресло, сообщает пресс-служба ГИБДД России.

Дед Мороз отметил, что каждый год ездит по российским городам, смотрит, как идет подготовка к празднику. «И, конечно же, обращаю внимание на поведение людей, чтобы понять, кому какой подарок дарить. Дорогие друзья, последнее время меня совсем не радует ваше поведение на дорогах! Пешеходы бегут на красный свет, водители не уважают друг друга, пассажиры не пристегиваются. Но самое страшное, что я вижу, - дети ездят в машинах без автокресел!» - сказал сказочный волшебник.

Деда Мороза очень огорчает, что взрослые не заботятся о своих маленьких пассажирах. Они возят малышей на руках, пристегивают их взрослым ремнем безопасности или просто оставляют на заднем сидении без защиты. «А если машина резко затормозит? А если случится авария?! При этом родители покупают детишкам большие плюшевые игрушки, вертолеты на радиоуправлении, самые новые электронные устройства. Все это не нужно малышу, если у него нет главного – безопасности», - подчеркнул он.

Дед Мороз обратился к маленьким друзьям: «Напомните своим мамам и папам, чтобы они купили вам автокресло. Сами отведите родителей в магазин и выберите себе самое удобное и безопасное автокресло, в котором вам будет хорошо и удобно».

А также к взрослым: «Совсем скоро наступят новогодние каникулы, а дороги покроются снегом и льдом. Вы будете возить детей на елки, на катки, в гости и еще много куда. Давайте вместе позаботимся о безопасности малышей, будем соблюдать правила дорожного движения, уважать друг друга и относиться со всем вниманием и заботой. Не дадим праздничной суете выбить нас из колеи и подвергнуть опасности тех, кого мы любим!»

«Новый 2013 год обязательно будет лучше предыдущего, но от нас с вами зависит, станет ли он таким, как мы хотим. Я знаю точно, что вместе мы можем сделать дороги безопаснее», - заключил Дед Мороз.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 835 человек
Лента новостей