www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Владимир Путин подписал поправки в КоАП о штрафе за первый выезд на «встречку»

26.12.2012 17:25 ПЛН, Псков

Президент России Владимир Путин подписал поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, уточняющие ответственность за выезд на полосу встречного движения. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

Федеральный закон принят Государственной Думой 11 декабря и одобрен Советом Федерации 19 декабря.

Законом, в частности, предусматривается возвращение штрафа в 5 тысяч рублей за первичный выезд «на встречку». Сейчас за этот вид нарушения ПДД действует наказание в виде лишения водительских прав. Лишь в случае если правонарушение зафиксировано средствами фото видеофиксации, водитель мог отделаться штрафом в размере 5000 рублей.  

По новому закону, за выезд на полосу для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, совершенный впервые, назначается наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

В случае повторного нарушения предусматривается лишение водительских прав на 1 год с одновременным наложением штрафа в 5 тысяч рублей (если движение «по встречке» было зафиксировано камерами дорожного движения).

Зарегистрированные средствами видеофиксации правонарушения по-прежнему будут караться только штрафом в размере 5000 рублей.

Аналогичные изменения внесены в статью 12.16, часть 3 которой предусматривает наказание за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2013 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31