АвтоМир / Новости

В уходящем году 10 человек погибли в ДТП на переездах Октябрьской железной дороги

26.12.2012 17:53|ПсковКомментариев: 0

В 2012 году на железнодорожных переездах Октябрьской железной дороги было допущено 26 дорожно-транспортных происшествия, что почти на 28% (10 случаев) меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Дороге причинен ущерб на сумму 20 млн 234 тыс рублей, около пяти из них было возмещено виновниками ДТП.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД», причиной всех ДТП стало нарушение водителями правил переезда железнодорожных путей. В результате пренебрежительного отношения к необходимым мерам безопасности  со стороны водителей автотранспорта, пострадало 17 человек, 10 из них травмированы смертельно.

Снижение уровня травматизма на переездах является следствием проводимой серьезной работы. В целях профилактики ДТП железнодорожниками, совместно с представителями ГИБДД, организуются рейды и проверки. Дежурные по переезду фиксируют допускаемые водителями транспортных средств нарушения правил дорожного движения. Результаты проверок и информация о нарушениях направляются для принятия мер в ГИБДД  и автодорожные предприятия. На заседаниях комиссий по обеспечению безопасности движения всех уровней регулярно поднимался вопрос о качестве подготовки водителей в автошколах, выносились предложения по оборудованию подходов к железнодорожным переездам искусственными неровностями типа «лежачий полицейский».

Двадцать шесть переездов участка Санкт-Петербург - Бусловская и 6 железнодорожных переездов скоростного хода Санкт-Петербург - Москва оснащены противотаранными устройствами, исключающими выход автомобильного транспорта на железнодорожные пути. Это шлагбаум, конструкция которого обеспечивает работу в заданном режиме с учетом пропускной способности транспорта. Цикл открытия и закрытия 30-40 секунд. Система управления смонтирована в здании поста дежурного по переезду. К посту управления подсоединен  кнопочный пульт управления, расположенный на улице в непосредственной близости от устройства. Противотаранное устройство рассчитано на удар по барьеру в горизонтальной плоскости или на удар, направленный под углом 45 градусов  снизу вверх. Такое противотаранное устройство способно сдержать груженный КАМАЗ, идущий со скоростью 40-50 км/час.

В преддверии новогодних праздников и продолжительных выходных, когда риск нарушения автомобилистами правил дорожного движения повышается, на переездах полигона Октябрьской магистрали с наиболее интенсивным движением проведено специальное профилактическое мероприятие «Безопасный переезд» под лозунгом «Новый год по правилам» - совместные рейды железнодорожников и ГИБДД по выявлению нарушений при пересечении автомобилистами железнодорожных переездов. В ходе рейдов проводился инструктаж водителей, выдача памяток по правилам безопасности движения на железнодорожных переездах и сувениров - ароматизаторов для автомобилей.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 818 человек
Лента новостей