АвтоМир / Новости

Получены данные экспертиз по резонансному ДТП в Великих Луках с участием сотрудника ДПС

27.12.2012 22:28|ПсковКомментариев: 21

Следственным управлением СК России по Псковской области продолжается расследование уголовного дела по факту ДТП с участием великолукского инспектора ДПС, в которой погиб таксист. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Псковской области Андрея Никифорова сообщает великолукский портал iluki.ru.

Напомним, 13 октября в Великих Луках в 07.25 возле дома №31 по улице Тенистой автомобиль AudiA8, которым управлял находившийся не при исполнении служебных обязанностей инспектор  ДПС ГИБДД МО МВД России «Великолукский», выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ 2107, принадлежавшим службе такси «Компас».  В результате аварии водитель такси 1960 года рождения погиб на месте, а инспектор ДПС был доставлен в хирургическое отделение Центральной городской больницы Великих Лук с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом позвоночника с повреждением спинного мозга.

В настоящее время получено заключение молекулярно-генетической судебной экспертизы, проведенной в Москве: на подушке безопасности рулевого колеса автомашины AudiA8 обнаружена кровь. В крови, принадлежность которой также установлена молекулярно-генетической судебной экспертизой, обнаружен алкоголь в количестве 2,07 промилле. Употребление водителем алкоголя во время, предшествующее аварии, подтверждается также показаниями свидетелей и другими материалами уголовного дела.

При этом, как сообщил порталу iluki.ru заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Псковской области Андрей Никифоров, обвиняемый утверждает, что не помнит, что был участником какого бы то ни было ДТП.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ, предусматривающего ответственность за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, и совершение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, действий, повлекших по неосторожности смерть человека.

«Вместе с тем, в результате химического анализа образцов части крови потерпевшего, водителя такси, проведенного в рамках судебно-медицинской экспертизы, алкоголь не обнаружен. В ряде СМИ появились предположения, что водитель автомашины такси также был пьян, так как накануне у него был день рождения. В том числе, по информации одной из газет, такой версии придерживается руководство обвиняемого - инспектора ДПС Великолукского района, ставя под сомнение его вину в ДТП», - добавил следователь Андрей Никифоров.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 940 человек
Сюжет: В Великих Луках таксист погиб после столкновения с автомобилем инспектора ДПС 2,5 года проведет в колонии-поселении бывший инспектор ДПС из Великих Лук за смерть водителя «Жигулей» Бывшего великолукского инспектора ДПС будут судить за ДТП, в результате которого погиб таксист Великолукскому инспектору ДПС, который врезался в такси, предъявлено обвинение в нарушении ПДД Великолукского инспектора ДПС проверят на вменяемость Как отдыхал великолукский инспектор ДПС перед смертельной аварией: ВИДЕО Получены данные экспертиз по резонансному ДТП в Великих Луках с участием сотрудника ДПС Полицейскому на «Ауди» предъявлено обвинение в ДТП, в результате которого погиб таксист Устанавливаются очевидцы ДТП в Великих Луках с участием «Ауди» и такси Следователи ищут свидетелей ДТП с участием сотрудника великолукской полиции Прокуратура области осуществляет надзор за расследованием уголовного дела по факту ДТП с великолукским полицейским Анализ крови полицейского, врезавшегося в великолукское такси, проведут в Пскове Расследовать аварию с участием великолукского инспектора ДПС, в которой погиб таксист, будут на областном уровне В Великих Луках состоялись похороны погибшего в ДТП водителя такси Великолукский инспектор ДПС ехал на Audi. ФОТО В Великих Луках инспектор ДПС выехал на встречную полосу Резонансное ДТП в Великих Луках: Водитель такси погиб после столкновения с автомобилем инспектора ДПС
Лента новостей