АвтоМир / Новости

Псковское ГИБДД объяснило нарушение водителем губернатора ПДД «крайней необходимостью»

06.01.2013 16:21|ПсковКомментариев: 212

Активист движения «Убитые дороги» Николай Мельков сообщил Псковской Ленте Новостей, что он наконец-то получил ответ из ГИБДД Псковской области в ответ на его запрос о привлечении к ответственности водителя псковского губернатора, который в октябре грубо нарушил правила дорожного движения, объехав несколько автомобилей перед светофором по встречной полосе, проехав при этом через сплошную разделительную линию. Напомним, этот факт был зафиксирован видеорегистратором одного из псковских журналистов, после чего глава региона заявил, что сделал внушение своему водителю.

 

Наказанию в виде «внушения от начальника» активист «Убитых дорог» был удивлен, и обратился в ГИБДД с письмом о привлечении водителя губернатора Андрея Турчака к административной ответственности.

В результате 7 декабря Николай Мельков получил из Госавтоинспекции ответ о том, что в отношении водителя псковского губернатора вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. А сегодня активист получил письмо, датированное 28 декабря, о том, что производство по данному делу прекращено.

В письме за подписью начальника областного ГИБДД Анатолия Ефимова говорится, что при проведении административного расследования были проведены профилактические мероприятия, в рамках которых был установлен и опрошен водитель автомобиля «Мерседес Виано» с госномером о077ОМ 98 RUS. На основе его показаний и других данных по делу дальнейшее производство было прекращено, так как действия водителя были квалифицированы по ст. 2.7 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) – «Крайняя необходимость».

Эта статья гласит, что административным правонарушением не является «причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред».

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 871 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.