www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Новый переход в Пскове Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Битва внедорожников в Кудяево Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Псковское ГИБДД объяснило нарушение водителем губернатора ПДД «крайней необходимостью»

06.01.2013 16:21 ПЛН, Псков

Активист движения «Убитые дороги» Николай Мельков сообщил Псковской Ленте Новостей, что он наконец-то получил ответ из ГИБДД Псковской области в ответ на его запрос о привлечении к ответственности водителя псковского губернатора, который в октябре грубо нарушил правила дорожного движения, объехав несколько автомобилей перед светофором по встречной полосе, проехав при этом через сплошную разделительную линию. Напомним, этот факт был зафиксирован видеорегистратором одного из псковских журналистов, после чего глава региона заявил, что сделал внушение своему водителю.

 

Наказанию в виде «внушения от начальника» активист «Убитых дорог» был удивлен, и обратился в ГИБДД с письмом о привлечении водителя губернатора Андрея Турчака к административной ответственности.

В результате 7 декабря Николай Мельков получил из Госавтоинспекции ответ о том, что в отношении водителя псковского губернатора вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. А сегодня активист получил письмо, датированное 28 декабря, о том, что производство по данному делу прекращено.

В письме за подписью начальника областного ГИБДД Анатолия Ефимова говорится, что при проведении административного расследования были проведены профилактические мероприятия, в рамках которых был установлен и опрошен водитель автомобиля «Мерседес Виано» с госномером о077ОМ 98 RUS. На основе его показаний и других данных по делу дальнейшее производство было прекращено, так как действия водителя были квалифицированы по ст. 2.7 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) – «Крайняя необходимость».

Эта статья гласит, что административным правонарушением не является «причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред».

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31