www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить За деталями для подвески - в «Глэдис» Коды регионов на автономерах Трезвый город За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Православная парковка Охота на переходы Новые обязанности Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Коды регионов на автономерах
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Дмитрий Гермаш встретил новый год в колонии-поселении

10.01.2013 14:33 ПЛН, Псков

Виновник резонансного дорожного происшествия Дмитрий Гермаш встретил новый год в колонии-поселении. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Псковской области, с 27 декабря Д. Гермаш находится в колонии-поселении в населенном пункте Крюки Островского района.

До места исполнения наказания он добирался самостоятельно.

Напомним, 6 мая мотоциклист Дмитрий Гермаш сбил 17-летнюю девушку и молодого человека на Рижском проспекте неподалеку от пешеходного перехода. Девушка скончалась на месте. Как было установлено позже, мотоцикл мчал на заднем колесе со скоростью 132,6 км в час.

Псковский городской суд приговорил Гермаша к 3 годам 4 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Мотоциклист должен выплатить потерпевшим компенсацию. Кроме того, после отбытия основного наказания он будет лишен прав на три года. 

Условия отбывания лишения свободы в колониях-поселениях определены в статье 129 Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

В колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения. В часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения. С разрешения администрации могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением. Могут носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи, пользуются деньгами без ограничения, получают посылки, передачи и бандероли,  могут иметь свидания без ограничения их количества.

Как правило, осужденные проживают в специально предназначенных для них общежитиях. Осужденным, не допускающим нарушений установленного порядка отбывания наказания и имеющим семьи, по постановлению начальника колонии-поселения может быть разрешено проживание со своими семьями на арендованной или собственной жилой площади, находящейся в пределах колонии-поселения или муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение. Указанные осужденные обязаны являться для регистрации в колонию-поселение до четырех раз в месяц. Периодичность регистрации устанавливается постановлением начальника колонии-поселения.

Осужденным запрещается использовать и хранить на территории колонии-поселения и на объектах, где выполняются работы, предметы и вещества, перечень которых установлен Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Осужденным разрешается заочно обучаться в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, расположенных в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение.

При применении к осужденным, отбывающим лишение свободы в колониях-поселениях и не занятым общественно полезным трудом, взыскания в виде запрещения выхода за пределы общежития в свободное от работы время на срок до 30 дней им предоставляется право на ежедневную прогулку продолжительностью не менее двух часов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Смертельный наезд мотоцикла на Рижском проспекте

 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП