www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Глэдис» значительно снижает цены на запчасти Коды регионов на автономерах За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Новые обязанности Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Православная парковка Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Охота на переходы Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей За деталями для подвески - в «Глэдис» «Глэдис» значительно снижает цены на запчасти Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

«Симфония №5» и «Голубой Дунай» опасны для водителей - британские ученые

10.01.2013 16:32 ПЛН, Псков

Прослушивание классической музыки за рулем может негативно сказаться на безопасности. Как сообщает mail.ru, к такому выводу пришли британские ученые из Лондонского университета (London Metropolitan University).

Специалисты выяснили, что музыка в автомобиле напрямую влияет на безопасность движения. Классика вызывает снижение внимания и реакции. Самой опасной композицией оказалась «Симфония №5» Бетховена. На втором месте оказалась «Токката и фуга Ре минор» Баха, а на третьем - вальс Штрауса «Голубой Дунай».

А вот рок- и поп-музыка, наоборот, положительно сказываются на водителях и улучшают их реакцию. Список композиций, которые лучше всего слушать за рулем, возглавили работы британца Элтона Джона и американской группы Aerosmith.

Исследования также показали, что лучшим музыкальным ритмом для водителей является тот, который соответствует частоте ударов человеческого сердца. Поэтому при выборе музыки за рулём всё равно остается место для индивидуальности.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31