www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Начальник ГИБДД УМВД России по городу Пскову ответит на вопросы читателей За деталями для подвески - в «Глэдис» Православная парковка Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Охота на переходы Сразу две акции в «Глэдис» Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Новые обязанности За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Охота на переходы Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Сразу две акции в «Глэдис»
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Сенатор Тюльпанов внес законопроект о штрафах за отсутствие зимней резины

11.01.2013 11:05 ПЛН, Псков

В Госдуму сегодня внесен законопроект, который вводит штрафы за отсутствие зимней резины на колесах автомобилей в холодный период года. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аппарат нижней палаты парламента, автором выступил член Совета Федерации Вадим Тюльпанов.

Предлагается дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей, согласно которой эксплуатация автомобиля в зимний период без зимних шин может повлечь за собой штраф для водителя в размере 5 тыс. рублей. Согласно тексту, зимним периодом считается время с 1 декабря по 1 марта, однако для ряда регионов РФ правительство может установить другие временные рамки.

При этом оговаривается, что эти шины должны соответствовать «требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств». В пояснительных материалах автор указывает на то, что сейчас в российском законодательстве нет специальных требований к такому виду шин.

Общие требования сформулированы в двух постановлениях правительства РФ: «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств» и «О правилах дорожного движения». Однако, конкретные требования именно к зимней резине прописаны в решении Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года "О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

В связи с этим предлагается внести поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и установить, что «эксплуатируемые транспортные средства должны соответствовать требованиям технических регламентов».

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на встрече председателя правительства Дмитрия Медведева с заместителями предложил обязать водителей "обувать" зимнюю резину в осенне-зимний период.

«Можно было бы законодательно ввести такого рода обязанность, чтобы в зависимости от региона, автомобили должны быть оборудованы зимней резиной, а некоторые тяжелые машины, когда они преодолевают препятствия, должны иметь цепи», - сказал Рогозин, подчеркнув, что речь, в первую очередь, идет о водителях большегрузного транспорта.

«Это можно было бы рассмотреть», - согласился Медведев. Однако, предупредил премьер, эта мера не решит всех проблем.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31