www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новый переход в Пскове Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Любой полицейский обязан преследовать подозрительную машину - Борис Говорун о ДТП с «БМВ» на Рижском проспекте

11.01.2013 11:47 ПЛН, Псков

Любой полицейский обязан был бы включить проблесковый маячок и преследовать подозрительную машину, заявил начальник УМВД России по Псковской области Борис Говорун, комментируя высказывания пользователей интернета о том, что ДТП утром 3 января на перекрестке Рижский проспект - улица Рокоссовского в Пскове спровоцировала полицейская погоня.

«В принципе никакой погони не было, было преследование автомашины, которая стремительно уходила от ДПС. Двигаясь по Горького, с правым поворотом, водитель «БМВ», резко повернув, на красный свет начал выходить на Рижский проспект. Экипаж среагировал, и «БМВ» поехал на все красные», - рассказал подробности преследования Борис Говорун.

«Мне докладывали о комментариях, большинство из них оскорбительные. Я отвечу, что любой полицейский обязан был бы включить проблесковый маячок и преследовать подозрительную машину. Я выражаю соболезнование погибшим», - подчеркнул он.

Также главный псковский полицейский рассказал, что прочитал в комментариях обвинения сотрудников ДПС, почему они не начали сразу стрелять по колесам «БМВ». «Они не могли стрелять, машина быстро развернулась и начала очень стремительно уходить, а тем более - это же главная магистраль города», - отметил Б.Говорун.

По словам Бориса Говоруна, водитель арестован, он три дня не сознавался в содеянном. Также с ним был пассажир, который с места ДТП скрылся, но сейчас он уже допрошен.

Как уточнил начальник областного УМВД, на «БМВ» с петербургскими номерами по доверенности ездил мужчина, зарегистрированный в Острове.

«Практически все доказательства его вины собраны, и в феврале дело будет передано в суд», - заверил Борис Говорун.

По его словам, в Псковской области всего за 9 дней в алкогольном опьянении задержано 95 водителей. «Объяснение простое - это состояние нашего общества, чтобы его оздоровить, нужно упорно работать, пока что-то не коснется кого-то лично, все думают, что пронесет, потому и садятся пьяные за руль», - считает главный полицейский региона.

Напомним, ДТП произошло сегодня, 3 января, в 06.10 на перекрестке Рижский проспект – улица Рокоссовского в Пскове. Сотрудники ГИБДД заметили автомобиль «БМВ», водитель которого вел себя неадекватно. Инспекторы включили сирену, проблесковые маячки и попытались остановить автомобиль.

Водитель БМВ начал уходить от погони, нарушая правила дорожного движения.

В результате пьяный водитель «БМВ-Х5», мужчина 1987 года рождения, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на автомашину «Ниссан-Премьера», водитель которой выехал на перекресток на разрешающий сигнал светофора. Автомашины отбросило на тротуар, где автомашина «БМВ-Х5» совершила наезд на осветительную опору и светофорный объект.

В результате ДТП водитель автомашины «Ниссан-Премьера», мужчина 1986 года рождения, скончался на месте до прибытия бригады скорой медицинской помощи. 

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:
cюжет:
Нетрезвый водитель «БМВ-Х5» устроил ДТП на Рижском

 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31