www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Трезвый город Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Пьяный таксист, сбивший насмерть пешехода на Рижском проспекте, обжалует приговор суда - 6,5 лет лишения свободы

11.01.2013 15:28 ПЛН, Псков

Водитель такси «ДЭУ Нексия», который 4 июля 2012 года насмерть сбил пешехода на Рижском проспекте в Пскове, обжалует приговор суда. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском городском суде, 3 декабря судья Инна Тимофеева признала водителя виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, которое по неосторожности привело к смерти человека.

Таксист приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управления транспортом на 3 года. Гражданские иски от других пострадавших не были заявлены.

На сайте суда сообщается, что приговор обжалуется. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном суде, по состоянию на 11 января материалов по этому делу в суде нет.

Напомним, ДТП произошло 4 июля 2012 года в Пскове на перекрестке Рижского проспекта и улицы Максима Горького. В 01.20 в полицию сообщили о передвижении пьяного водителя на такси «058» - вишневой «ДЭУ Нексии». Автомобиль заметил дежурный экипаж ДПС. Все попытки остановить автомобиль водитель проигнорировал.

На Рижском проспекте он проехал несколько светофоров на красный сигнал. На перекрестке с улицей Максима Горького таксист на красный сигнал светофора выехал на полосу встречного движения через двойную сплошную и сбил девушку. После этого «Нексия» столкнулась с двумя стоящими на светофоре автомашинами, ожидающими зеленый сигнал: «Хондой Аккорд» и такси «063» - ВАЗ 2107.

Затем «Нексия» вылетела на автобусную остановку и врезалась в торговый павильон. Девушка-пешеход погибла на месте происшествия от полученных травм. Также пострадали 3 человека - водитель «ДЭУ Нексии», водитель и пассажирка ВАЗа.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31