www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Трезвый город Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Коды регионов на автономерах На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Битва внедорожников в Кудяево
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

5000 штрафов, поступивших судебным приставам Пскова из ГИБДД в 2012 году, были уже оплачены

11.01.2013 17:49 ПЛН, Псков

Каждый шестой штраф, поступающий судебным приставам Пскова из ГИБДД,  оказывается уже оплаченным. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ФССП России по Псковской области, в 2012 году судебным приставам-исполнителям Пскова пришлось отменить 5015 постановлений о возбуждении исполнительного производства по взысканию штрафа ГИБДД.

Как сообщил и. о. начальника отдела Алексей Гончаров, судебным приставам-исполнителям приходится отменять примерно каждое шестое постановление о возбуждении исполнительного производства по взысканию штрафа ГИБДД.

«Всего в 2012 году на исполнении в отделе судебных приставов г. Пскова находилось 29 216 исполнительных производств о взыскании штрафа ГИБДД», – объяснил А. Гончаров. При этом более 5000 производств приставы-исполнители  сначала возбудили, а потом отменили, поскольку в ходе исполнительных действий должник предъявил квитанции об оплате штрафа в срок. УГИБДД УМВД России по Псковской области относится к специально уполномоченным органам, которые вправе направлять исполнительные документы на принудительное исполнение в службу судебных приставов. Но это должно происходить только в случаях, если совершивший административное правонарушение гражданин не оплатил административный штраф в течение месяца после вступления постановления в законную силу.

Однако на практике из УГИБДД по г. Пскову в ОСП г. Пскова  нередко ошибочно направляются постановления, по которым граждане уже оплатили штраф, но  сведения об этом  в ГИБДД отсутствуют. Согласно установленной законом процедуре судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство и извещает об этом должника. И нередко возникает ситуация, когда гражданин-должник потом приходит на прием, выражает справедливое недовольство действиями пристава и предъявляет потрепанную  квитанцию об оплате.

Если дата приходится на 30-дневный срок, установленный законом для оплаты административного штрафа, пристав отменяет постановление о возбуждении исполнительного производства. В прошлом году таких случаев отмены было 5015. Мы стараемся изменить ситуацию, проводим рабочие встречи с руководством УГИБДД, обращаемся в органы прокуратуры.

«Мы очень надеемся, что в 2013 году количество таких постановлений, ошибочно направляемых не принудительное исполнение в нашу службу, будет сведено практически к нулю», - добавил Алексей Гончаров. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30