www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Трезвый город ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Новости о строительстве объездной дороги Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса «Вопрос ГИБДД» Трезвый город Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове Прекрасное далеко Коды регионов на автономерах Это так везде можно? В кустах вырос дорожный знак Предложения ГИБДД Автозапчасти «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Быстро сделаем как было В кустах вырос дорожный знак
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

5000 штрафов, поступивших судебным приставам Пскова из ГИБДД в 2012 году, были уже оплачены

11.01.2013 17:49 ПЛН, Псков

Каждый шестой штраф, поступающий судебным приставам Пскова из ГИБДД,  оказывается уже оплаченным. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ФССП России по Псковской области, в 2012 году судебным приставам-исполнителям Пскова пришлось отменить 5015 постановлений о возбуждении исполнительного производства по взысканию штрафа ГИБДД.

Как сообщил и. о. начальника отдела Алексей Гончаров, судебным приставам-исполнителям приходится отменять примерно каждое шестое постановление о возбуждении исполнительного производства по взысканию штрафа ГИБДД.

«Всего в 2012 году на исполнении в отделе судебных приставов г. Пскова находилось 29 216 исполнительных производств о взыскании штрафа ГИБДД», – объяснил А. Гончаров. При этом более 5000 производств приставы-исполнители  сначала возбудили, а потом отменили, поскольку в ходе исполнительных действий должник предъявил квитанции об оплате штрафа в срок. УГИБДД УМВД России по Псковской области относится к специально уполномоченным органам, которые вправе направлять исполнительные документы на принудительное исполнение в службу судебных приставов. Но это должно происходить только в случаях, если совершивший административное правонарушение гражданин не оплатил административный штраф в течение месяца после вступления постановления в законную силу.

Однако на практике из УГИБДД по г. Пскову в ОСП г. Пскова  нередко ошибочно направляются постановления, по которым граждане уже оплатили штраф, но  сведения об этом  в ГИБДД отсутствуют. Согласно установленной законом процедуре судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство и извещает об этом должника. И нередко возникает ситуация, когда гражданин-должник потом приходит на прием, выражает справедливое недовольство действиями пристава и предъявляет потрепанную  квитанцию об оплате.

Если дата приходится на 30-дневный срок, установленный законом для оплаты административного штрафа, пристав отменяет постановление о возбуждении исполнительного производства. В прошлом году таких случаев отмены было 5015. Мы стараемся изменить ситуацию, проводим рабочие встречи с руководством УГИБДД, обращаемся в органы прокуратуры.

«Мы очень надеемся, что в 2013 году количество таких постановлений, ошибочно направляемых не принудительное исполнение в нашу службу, будет сведено практически к нулю», - добавил Алексей Гончаров. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31