АвтоМир / Новости

Активисты «Убитых дорог» предложили ДЭУ-1 помощь в уборке снега и час ждали дорожников на морозе

12.01.2013 12:57|ПсковКомментариев: 50

Активисты «Убитых дорог Пскова» предложили ДЭУ-1 помощь в уборке снега и час ждали дорожников на морозе. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили активисты движения «Убитые дороги Пскова».

«Продолжающийся несколько дней снегопад в очередной раз доказал неспособность организации ДЭУ-1, с которой у городской администрации заключен муниципальный контракт, оперативно убирать город от снега. Задействованные в уборке 6 комбинированных дорожных машин, 8 тракторов, 3 минитрактора не справляются с выпавшими осадками. Если дороги более-менее убраны, то большинство тротуаров и автобусных площадок находятся в ненормативном состоянии», - рассказали в сообществе.

«Убитые дороги Пскова»  предложили ДЭУ-1 помощь в уборке от снега пешеходных переходов на Рижском проспекте по принципу «с нас рабочие руки, с них инструмент и жилеты». В группе было выложено соответствующее объявление с указанием места сбора и времени – 20.00.  В ДЭУ-1 подтвердили готовность отправить рабочих с инструментом к месту встречи.

«В итоге на наш призыв откликнулись более 20-ти человек, за что им спасибо большое! Ну а дорожники опоздали на час. При этом рабочие очень удивились, что их начальство согласовало это время, ведь, как оказалось, именно в 20.00 происходит «пересменок». Естественно, большинство автомобилистов не дождались приезда дорожников и уехали, а у оставшихся не было желания после часового ожидания на десятиградусном морозе помогать с уборкой переходов», - рассказали в «Убитых дорогах».

«Люди очень активно восприняли мое предложение, много девушек откликнулось. Но вот такие поступки и несогласованность тушат «огонь» в активных гражданах, - прокомментировал ситуацию инициатор встречи Дмитрий Веселов. - Мы бы за 2 часа очистили от снега все пешеходные переходы на Рижском проспекте. А в итоге ушли замерзшие, с потерянным временем, а у активных людей потерялся интерес участвовать в чем-то подобном вновь».

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 220 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.