АвтоМир / Новости

Ряд домов и школа в Великих Луках остались без света из-за ДТП с автовышкой

14.01.2013 16:17|ПсковКомментариев: 0

Ремонтная бригада филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» восстанавливает поврежденную автовышкой АГП 22-04 воздушную линию 10 кВ по улице Дружбы в Великих Луках, питающую РП-15. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», в результате инцидента было нарушено электроснабжение потребителей многоквартирных домов на улицах Дружбы, Гоголя, а также  средней школы № 12, профессионального училища № 16 и центрального теплового пункта данного микрорайона.

Инцидент произошел 14 января в 12.22. Оперативно-выездная бригада РЭС №1 Южных электрических сетей «Псковэнерго», прибывшая на место повреждения ЛЭП, произвела необходимые переключения и уже в 13.15 восстановила подачу электроэнергии потребителям по резервной схеме. В настоящее время специалисты РЭС-1 Южных электрических сетей производят замену поврежденной опоры.

Отметим, что с начала 2013 года это уже пятый случай повреждения опоры ЛЭП автотранспортом в Псковской области.

По данным службы безопасности филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго», в минувшем, 2012 году в Псковской области было зарегистрировано 177 случаев повреждения опор автотранспортом. Ущерб, нанесенный «Псковэнерго» от ДТП, в результате которых повреждались опоры линий электропередачи, оценивается более чем в 2 млн рублей. Из этих средств 1,2 млн рублей удалось возместить, однако работа по взысканию с виновных лиц ущерба в пользу энергокомпании продолжается.

Традиционно безрадостное лидерство в этом направлении занимают южные территории региона – Великолукский, Новосокольнический и Невельский районы, а также город Великие Луки. Всего в прошлом году в зоне ответственности производственного отделения Южных электрических сетей было зафиксировано 58 подобных фактов. На территории ответственности Восточных электрических сетей произошло 44 ДТП с повреждением опор ЛЭП, Центральных (в городе Пскове)  - 31,  Северных – 30 и Западных электрических сетей – 16.

Острой остается ситуация и с повреждениями линий электропередачи поваленными деревьями. В 2012 году  было зафиксировано 28 фактов таких повреждений ВЛ, сумма ущерба составила порядка 230 тысяч рублей.

Помимо этого, за прошедший год было выявлено 57 фактов нарушения нормальной работы линий электропередачи из-за несанкционированных действий сторонних лиц и организаций: чаще всего это повреждение кабельных линий в результате проведения земляных работ вне согласованной зоны. «Псковэнерго» напоминает, что в случае механического повреждения кабельной линии необходимо немедленно прекратить земляные работы и удалить на безопасное расстояние людей и технику – не менее чем на 8 метров от поврежденного кабеля. Необходимо помнить, что повреждение подземных коммуникаций «Псковэнерго»  может повлечь за собой не только отключение абонентов от электроснабжения, но даже гибель людей.

Служба безопасности «Псковэнерго» напоминает, что обо всех случаях причинения ущерба электросетевому комплексу в зоне ответственности «Псковэнерго», о фактах хищения электроэнергии или энергооборудования, а также всех подозрительных лицах, оставленных вещах, случаях противоправных действий вблизи энергообъектов можно сообщать на телефон доверия энергокомпании в Пскове - (8112) 59-73-45.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1020 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.