АвтоМир / Новости

Псковские полицейские выявили серьезные факты мошенничества в фирме по поставке автомобилей

15.01.2013 18:00|ПсковКомментариев: 43

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области выявлены факты мошенничества,  совершенного руководством организации, осуществляющей деятельность в сфере продажи автотранспортных средств.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, в ходе проверки установлено, что  фирмой заключались с гражданами договоры на поставку автомобилей (при этом организация не являлась официальным представителем какого-либо автопроизводителя).

По условиям договора автомобиль передавался в пользование заказчика в течение трех месяцев после заключения договора и внесения предоплаты, размер которой в некоторых случаях достигал полной стоимости автомашины.

Однако, по истечении указанных в договорах сроков, фирма своих обязательств не исполняла, автомобили своим заказчикам не передавала.

На просьбы клиентов о возврате денежных средств, внесенных в качестве предоплаты, или поставке заказанного автомобиля сотрудники фирмы никак не реагировали.

В ходе проведенных мероприятий  установлено 9 граждан, пострадавших от недобросовестных предпринимателей, предварительный совокупный ущерб составляет более 5,9 млн. рублей.

По итогам процессуальной проверки, проведенной сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Псковской области, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159.4 УК РФ  - мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1032 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.