АвтоМир / Новости

Прокуратура Пскова провела проверку по материалам, касающимся задержания пьяного водителя на улице Алмазной

18.01.2013 18:42|ПсковКомментариев: 28

Прокуратура Пскова провела проверку по всем материалам, касающимся задержания пьяного водителя на улице Алмазной 16 января.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей первый заместитель прокурора Пскова Сергей Ляхов, проверка подтвердила распространенную ранее информацию псковского ГИБДД о том, что остановленный сотрудником ДПС гражданин решил применить физическую силу - толкнул инспектора и попытался убежать.

«Городская прокуратура провела проверку по всем материалам, касающимся задержания данного водителя. В документах не содержится сведений, подтверждающих информацию о «зверском избиении» данного гражданина», - сказал Сергей Ляхов. «Полицейский задержал водителя, применив силу в рамках закона о полиции», - отметил Сергей Ляхов.

Первый заместитель прокурора Пскова призвал граждан, которые оказываются свидетелями преступлений, обращаться с заявлением в прокуратору. В частности, Сергей Ляхов призвал автора Интерактива «Зачем трое сотрудников ДПС зверски избили пьяного водителя?» как очевидца задержания гражданина сотрудником полиции прийти в прокуратуру города и изложить в заявлении информацию, написанную на ПЛН.

Как добавил Сергей Ляхов, в УМВД Пскова будет проведена служебная проверка по факту задержания водителя на улице Алмазной.

Напомним, 16 января Псковской Ленте Новостей в городском отделе ГИБДД сообщили, что пьяный водитель пытался убежать от инспектора ГИБДД. «Мужчина решил применить физическую силу - толкнул инспектора и попытался убежать. Полицейский задержал водителя и доставил в отдел для  разбирательства», - рассказали в городском отделе ГИБДД.  17 января мировой суд Пскова оштрафовал водителя на 500 рублей за неповиновение сотрудникам полиции. Кроме того, он проведет 7 суток под арестом в качестве наказания по статье 12.26. ч.2 КоАП. Мужчина признал свою вину. 18 января читатель ПЛН написал «Интерактив: зачем трое сотрудников ДПС зверски избили пьяного водителя?». «Зачем надо было зверски избивать пьяного водителя трем сотрудникам ДПС на глазах у всех водителей на Алмазной 16 января в 15.30? И почему прокурор до сих пор об этом не знает? Ведь мы все можем стать жертвами этого беспредела. Хотелось бы получить объяснение публично на сайте ПЛН», - написал Александр.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей