АвтоМир / Новости

Комиссия по безопасности дорожного движения отказала в устройстве «зебры» на Инженерной, 88

22.01.2013 12:22|ПсковКомментариев: 6

Городская комиссия по безопасности дорожного движения решила не устраивать нерегулируемый пешеходный переход на улице Инженерной, 88 в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 22 января комиссия рассмотрела соответствующее обращение депутата Псковской городской Думы Сергея Калинина.

По его словам, на улице Инженерной между перекрестками с улицами Труда и Алтаева нет переходов. Ранее на этом участке было ДТП, автомобиль сбил человека. «На той стороне деревня и гаражный кооператив, люди все равно будут ходить», - заявил С. Калинин.

Представители ГИБДД сообщили, что устройство перехода возможно только, если оборудовать пешеходный переход через магистральную дорогу общегородского значения. Активист «Убитых дорог Пскова» Всеволод Степанов заявил, что подобный переход есть на трассе М-20 в черте Пскова  - машины не останавливаются, никого не пропускают. По его словам, устройство перехода будет небезопасным.

В качестве меры безопасности депутат Сергей Калинин предложил установить «лежачего полицейского» на Инженерной. «Тогда лучше не делать ямочный ремонт», - ответил председатель комиссии Леонид Атрощенко.

Большинством голосов комиссия отказала в устройстве нерегулируемого перехода. «За» голосовал только С. Калинин, 1 человек воздержался.
 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 991 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.